美丽的舟山作文
暑假里的一天,我和爸爸妈妈、哥哥姐姐、侄女和阿姨,一起去浙江舟山玩。我们一路上说说笑笑,1岁的侄女兴奋得都不肯睡觉了。来到了舟山,我就被那儿的景色吸引了:高山连绵起伏,蔚蓝的天空映衬着洁白的云朵。下午,我们去了朱家尖的海边大浴场,海浪不停地翻滚,我和爸爸妈妈来到海里,刚走几步远,我就海水淹没了,我吓了一跳,赶紧跑到沙滩上,看见侄女在沙滩上打了个滚,满嘴都是沙,她还舔了舔,把我笑得前仰后合。爸爸妈妈来了,咦?你们的眼镜呢?我奇怪地问,原来海水把他们俩淹没了,眼镜都冲走了。妈妈告诉我和爸爸,走到深水区,一个大海浪打过来,把她整个人都淹没了,吓得够呛,还喝了几口咸咸的海水。
第二天,我们来到了普陀山上去拜佛,参观了南山大佛,去了“观音跳”,还坐缆车上了普陀山最高峰,我买了个可爱的小木鱼和漂亮的手镯,满载而归。我下次还要来舟山,参观更多景色。