我的家乡作文200字
“八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来”,每当我听到这首歌的时候,我就会想起我的家乡,美丽的信阳。
信阳有一个鸡公山,那里山清水秀云海悠悠,走近鸡公山,远远的望去,报晓峰像一只雄鸡在歌唱,走近一看,这里有一百多年前许多国家建造的各种各样的别墅。鸡公山有飞流直下的瀑布,还有各种各样的奇峰怪石,非常漂亮,那里还是中国四大避暑胜地之一。
除了鸡公山,信阳还有一个有名的地方叫南湾湖,那里的湖面清澈见底,平静的像一面镜子南湾湖,还有一座鸟岛,上面有许多各种各样的鸟,走在湖边的小路上,会让人觉得心旷神怡。
我的家乡有美丽的风景,有美丽的人,我爱我的家乡。