我的家乡作文200字
我的家乡在塞上江南宁夏川,这里风景优美,瓜果飘香,枸杞、硒砂瓜、红枣远近闻名,是中国“枸杞之乡”。
夏天来了,美丽的黄河岸边,一望无际的枸杞园里,枸杞如红色的玛瑙,晶莹诱人,口味香甜。枸杞是名贵的中药材,枸杞的芽可以吃,叶可以泡茶,全身都是宝。
如果你口渴了,就来尝一口我们的硒砂瓜吧!那满山遍野绿油油的西瓜,又大又圆,富含钙、铁、锌、硒营养元素,被称为“石头缝里长出的金娃娃”。
秋天来了,茂盛的果园里,苹果、梨、红枣挂满了枝头,看了肯定让你直流口水呢!特别是红枣,吃起来又香又脆。
我爱我的家乡,别忘了有机会来我的家乡做客哟!