我的家乡作文200字
四面荷花三面柳,一城山色半城湖。说的就是我的家乡济南。
家家泉水,户户垂柳。虽然有点夸张,但也说明济南泉水众多,据统计,济南有七十二名泉,如趵突泉、黑虎泉、珍珠泉、九女泉。众多的泉水喷涌,汇集成了济南的明珠大明湖。湖畔垂柳,湖中荷花,多么美丽的景色呀!
济南南部有千佛山、英雄山等众多山峦。站在千佛山顶上,俯视济南,仿佛高楼大厦就踩在脚下。英雄山是为了纪念解放济南时牺牲的烈士,山上有英雄纪念碑,碑上有毛主席的亲笔题词。我爱我家乡的山,我爱我家乡的水,我爱我的家乡!