我的家乡作文200字
我的家乡在江西省九江市都昌县,它围绕着鄱阳湖,那里出产淡水鱼,有晶莹剔透的银鱼干,还有高营养蛋白的桂花鱼和香甜可口的酒糟鱼。
只要一到过年的时候,每家每户都会挑选最大的鱼,做成美味的佳肴摆放在餐桌上,祝愿年年有“鱼”。
外婆每次都会买许许多多的大鱼,切成块,用盐腌好,再把腌好的鱼晒干做成咸鱼干,给我们带到宁波来。每次妈妈给我做家乡的鱼,都会让我想起外婆对我的好。
每次妈妈带我回家乡的时候,天还没亮,外婆就起床做好江西的特产米粑,给我们当早餐,我每次吃得津津有味。
忘不了的是家乡的亲人,忘不了的是家乡的美味,更忘不了的是我对家乡深深的思念。