校园的美丽作文
坐落在虹桥西村西首的她,已有了几十年的历史,但她依旧是那么美,她就是我心中那美丽的校园——虹桥小学。
步入学校,首先映入眼帘的便是那一丛丛的校花——一串红。它们是那么的鲜艳美丽:翠绿的茎上,开满了灯笼状的花。它们远看像一片火,近看又似一串串小鞭炮,而茎下,便是那默默无闻,一心奉 献的根。校园好比一串红的根茎,孕育了我们,校园的老师们无私地给予我们知识的养分,而自己却默默无闻。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这,就是校园的美丽。
穿过走廊,我们又来到了校树——松树下,它大概有四五层楼高,全身上下一片翠绿。刮风时,它为我们抵挡住大风;下雨时,它又为我们遮掩住雨水。它好似一位忠诚的战士,守护着我们,矗立在校 园的正中央;又如同一位慈祥的老朽,白天向我们问好,提醒我们上课专心听讲;晚上向我们依依不舍地告别,嘱咐我们认真完成作业。校园好比是松树,我们好似是正在茁壮成长的松果,校园为我们 遮风避雨,抵住一切压力,制造了一个良好的环境,使我们能无忧无虑地,全身心地投入到学习中,在知识的海洋里遨游,这就是校园的美丽。
校园里的景美人更美。像往常一样,吃完早餐,我背着书包一蹦一跳地向校园大门走去,忽然,我看见了那位检查红领巾的老师,他胖胖的,戴着一副眼镜,整个人显得笔挺精神。我下意识的低头看向 胸前,顿时大惊失色,红领巾呢?刚才还带着的呢,怎么突然丢了?可再去找,就会迟到了。怎么办?忽然,我心生一计,躲藏在人群中,准备一逃了之。这时,一只大手轻轻的拉住了我的衣服,我立 刻转过身来。“你怎么没有戴红领巾呀?”老师的话里透着严厉,我不敢抬头,双手摩挲着衣服,小声地说:“早晨刚出门时还带着的,可刚到学校,红领巾就不翼而飞了,不知道是什么时候丢的。” 我认为那位老师会认为我在说谎,谁知,他拍拍我的肩,我轻轻地抬起头,他露出一丝微笑,从口袋里掏出一元钱,摸摸我的头,说道:“快去买一条吧!记住,红领巾是少先队员的象征,可要佩戴好 呀!”那一刻,我觉得他是那么美,那么善解人意,他的内在,就是校园的美丽。
我终于明白了!校园不仅拥有那美丽的外表,还有更美的内在,那就是无私奉献,默默无闻!它不仅给予我们知识,还教会我们做人的道理!啊!虹桥小学,我心中美丽的校园。