有意的活动作文
20xx年的最后一天,文一街小学一年一度的游园活动在大家的翘首期待中拉开了帷幕。我从中午开始就异常兴奋,听说这次活动有大奖,我已经忍不住要跃跃欲试了。
最先展示的是各个社团精彩纷呈的表演,这些都成了我的“开胃菜”。“菜”品尝好了,铃声也响了,游园活动正式开始了。我有些紧张,生怕同学们的章数比我多,把我的大奖给“夺”去了。
由于我们班的场馆超级火爆,挨挨挤挤的,到处都是人。我不得不先去四(4)班的“趣味数学”活动。我看着前面的题目,好难啊!有一个同学回答错误了,只能眼睁睁地看着那个原本离他咫尺之遥的章“溜”走了。哎呀!这么快就轮到我了,我紧紧地盯着黑板,题目是“阿拉伯数字是()人发明的。A阿拉伯B中国C印度”。同学们纷纷在后面提示我A,幸好我查阅过相关的书籍,其实阿拉伯数字是印度人发明的。“C。”我胸有成竹地答道,果然对了!我幸运获得了第一个章,“良好的开端是成功的一半”,因此我信心大增。
我们班的场馆也终于不那么拥挤了,我总算能排队了。规则是在箱子里任意抽取一张纸,纸上写着几画,你要根据这些笔画想一个字,写在本子上。我抽到了7画,我写了一个“员”,结果上面写过了,我又继续写了一个“园”字,结果又写过了,真不巧!我仔细检查了一遍上面的字,以免自己想了好久的字又白费了。我最后写了一个“床”字,这次终于敲到章了。
由于对大奖的向往,离游园结束还剩20多分钟时,我已经提前盖完了所有的章。我回到了教室,发现两个志愿者同学十分辛苦,我就主动申请帮助他们敲章。只敲了15分钟,手就有些酸了,但我还是坚持敲完了剩余的章。
铃声再次响起,游园活动结束了。接下来是激动人心的颁奖时刻,只有5个同学能得到那份大奖,也包括我在内。我欣喜若狂,心中涌起如愿以偿的激动。那份大奖是一个优盘和一个百事贴,我还没用过优盘,但是经常看见妈妈在用,我想作为新年礼物送给妈妈。
其实最令我开心的还不仅仅是这个优盘,而是学到了一些课外知识。有些知识我还需要巩固,尤其要多阅读一些历史文化方面的书籍。这次的全新项目使我受益匪浅,让我大开眼界,增长了知识,这真是一次难忘的游园活动呀!