喜欢的花作文
我见过艳丽的荷花,也见过火红的凤凰花,但我更喜欢花团紧簇的三角梅。
三角梅是厦门的市花,走在大街小巷上,三角梅随处可见。我家楼下的绿化带上就有一片三角梅。心形的叶子一年四季都是绿色的,春天和夏天叶子绿得发亮。花特别漂亮,颜色有十多种,每朵花有三片花瓣儿,这可能就是它名字的由来吧!每到春天,枝上就开满金黄的小花,一朵挨着一朵,一团团一簇簇,在阳光的照射下显得格外美丽,为小区的人们带来快乐的心情。有一次,因为我太喜欢三角梅了,不小心被尖尖的、硬硬的刺扎到了,可能是它们为了保护花朵吧!
我喜欢三角梅!不仅因为它的花美丽,颜色鲜艳,更主要的是它代表着厦门人的热情!
啊!三角梅我喜欢你!