打羽毛球作文
羽毛球——成了我家的建设器材之一,一般,我们在家,只要没什么事,都会来几场羽毛球大战。
我、妈妈为一组,(双人合作)弟弟和爸爸为一组。我们准备了两套羽毛球,我们去了专门打羽毛球的地方。我打的很远,在球场里打,感觉地方不够用。妈妈让我不要打太远,打的近才好接球。开始比赛了,我们发球,妈妈发的很好,爸爸接住了,爸爸打了过来,我手一接,耶!接住了,弟弟又接住了我们的球。看着球打过来,我本想接的,但妈妈接住了。
爸爸和妈妈打的很好,我和弟弟打得还行吧,我和弟弟有一个建议:爸爸妈妈为一组,我和弟弟为一组,看看大人大的好还是小孩打得好,我预料肯定大人赢。我和弟弟先商量了对策,我们最好把球发近点,这样他们接住后,他们接的很近,我们也能接的很好了。我隐隐约约听到爸爸妈妈说要让着我们点。
开始打了,我跟弟弟使了个眼神,弟弟知道怎么办了,弟弟发了球,爸爸接住了,因为他们打的很近,所以我也接住了。妈妈和爸爸好像没有看到球似的,竟没有接,他们输了。我和弟弟又想了个对策,打远点,这样他们就接不住了,嘻嘻嘻嘻!我狠狠得打了一拍子,哇!打得好远啊,看他们怎么接,果不其然,他们果然没接住。我跟弟弟高兴地呼喊着:“我们赢了,我们赢了!”
我和弟弟相处的对策可真好啊!要不是和弟弟的合作,我也打不赢。