打羽毛球作文
最近,我看了一场羽毛球比赛,打得十分激烈,你看那子弹般的羽毛球飞速地朝大汗淋漓的运动员飞来,只见运动员做好准备,用尽全力,高高跃起,使劲一挥,羽毛球被扣了回去。“哇,好厉害!”我十分羡慕,决心也要打好羽毛球。
今天,老天爷似乎也鼓励我打羽毛球,没有太阳,万里无云,连一丝风都没有,是打羽毛球的最好时机。“这么好的天气,应该多运动运动,”妈妈们说,“我们去外面打羽毛球吧!”我非常兴奋,终于可以打羽毛球了哦!
我迫不及待地拿起羽毛球和球拍赶紧下楼,妈妈说:“左手拿球,右手拿球拍,羽毛球拍一挥,左手松开,球就发出去了。”我试了一下,成功了!抬头一望,羽毛球飞得好高,我会发球了!得意洋洋、手舞足蹈的我看见了一个羽毛球向我飞来,顿时不知所措、手忙脚乱。“怎么办?”我心想。只好当个靶子,等着羽毛球砸向我……妈妈见了,哈哈大笑,说:“你要扣球啊,看到球,不要慌,不要乱,盯着球,用拍子一拍,这就是扣球。”妈妈给我发了一个高球,我把拍子高高举起,用了吃奶的劲,一挥,妈妈又回了一个更高的球,我两眼紧盯着球,双脚跃起,把球扣了回去。我和妈妈打了好几个来回,越打越起劲,看着白色的羽毛球在空中来回地飞舞,我的心别提有多高兴了。
兴趣是学习的动力,在学习上,我也要像打羽毛球一样培养兴趣,更加勤奋努力,争取更上一层楼。