年的味道作文
“鞭炮轰鸣一声响,人逢喜事乐开花。”
今年我在上海过了个好年。
站在酒店窗前,我看见黄浦江对岸的平台上有一颗亮球从地表飞上天空,在天空绽放,变成炫丽多姿的烟花,有紫色、有红色、有绿色,无比美丽。这炫丽的烟花一绽放,年的味道就出来了。
在去城隍庙的出租车上,我忙着看窗外的风景,忘记了路的遥远,不知不觉就到了。
我刚踏出车门,突然听见司机说:“慢走,新年快乐!”
爸爸秒懂了司机的意思,便回了一句:“新年快乐!”
这温暖的问候传递出年的味道。
“天啊,这里人太多了。”
不一会儿,我们一行人就被淹没在人山人海中。各种声音混杂在一起,有的在说:“快走!”
有的说:“别挤!”
有的说:“这儿人太多了!”
好不容易突出重围,到了小吃街,可人还是那么多,这拥挤的人群散发出年的味道。
“那是什么?”我指向一个类似取暖嚣的东西。走近一看,那是在烧羊肉。这么新奇的玩意儿,我怎能不尝试呢!?便叫爸爸买了几串。
我刚把一块肉放进嘴里,就不停地往嘴扇气,因为肉太烫了。虽然我被烫得舌头都麻了,但还是能感受到肉的美味。
不仅是羊肉串让我深爱不已,白色小笼包也深受我的喜爱。我用麻木了的舌头勉强将一个包子送入嘴中,咬了一口,里面的汤汁流了出来,助我一臂之力把肉送下肚,太美味了!吃了还想吃,让人回味无穷!
在上海过年很快乐,在这不同寻常的年节里,我尝到了年的独特味道。