4月13日 星期一 晴
今天吃完早饭,升过国旗,我们满怀希望地等着一名“好心肠”的天使女教官,毕竟我们认为女教官比较温柔。可是一到了基地,我们立刻发现原来女教官是不好惹的。别人班的男教官多幽默多好玩多不正经啊,我们教官第一天来就给了我们一个大大的下马威:又由又站地。不过,我们只要表现好,教官就奖励休息和喝水。虽然教官对我们严厉一点,但是我还是很喜欢这个有点胖胖的女教官。
谁知,出师不利,在领军服军鞋时下起大雨。我们一领完,就慌慌张张的跑进一间宿舍。这才仔细瞧了瞧,一件长衫,一条长裤,一根皮带还有一双军鞋。我第一眼瞅见那鞋就暗暗作呕,又臭又硬。唉……将就着用吧……
我们学习的第一个内容就是整理内务,要知道,军人的被子床单可都是要按照十分严格的要求来整理的。被子叠的好似一块大豆腐,四四方方的,可整齐了!床单也是的,平的不能再平了,犹如一面镜子。教官示范给了我们看,速度快,又整洁。可是一但到了我们,那可谓又乱又差,教官气得大骂我们。就这样,整了一天的内务,我们也没能整好。
今天的午饭特别好吃呢!因为一上午都忙碌地一秒钟都停留不下来。所以原本很棒的饭菜变得特特特棒了!我吃了满满一碗饭,吃得肚子胀得像个大西瓜似的。各位同学也都狼吞虎咽,小值日生都去加了好几次饭菜啦。
那个洗澡的地方实在是太烂了,简直不堪设想,水小的不得了,一会儿烫的要人命;一会儿冷的叫人发抖。唉……将就着过吧。
一到晚上,苦恼随之而来,上了上铺,我不由自主地难过起来了,好想家哦!不过我忍住不哭,睡了。管他内务好不好,把觉补足了先。
反正本来就不好,再乱一点也看不出来。
我做了一个梦,梦见我老妈买了一座山那么大的一堆零食,有薯片,有果冻,有海苔,还有鱿鱼丝……好美味……走到冰箱边,几股不同味道的香味飘来,我的鼻子已经塞不下那么多香味了。打开冰箱的那一秒,我的眼睛被琳琅满目,各式各样的冰淇淋占据了,哇塞!我们家已经被零食堆满了,我简直是在零食游池里游泳,想吃哪个就吃哪个,想开哪包就开哪包,不亦乐乎……不知不觉,我流了一大滩口水在枕头上。