初中日记
今天上学途中发生了一起意外。由于路滑,一位上了年纪的老人在下坡时不小心重重地摔了一跤,他手中的黑伞在雨中孤零地飘摇,像个被遗弃的可怜的孩子。
可令人欣慰的是,立刻便有不少路人过来伸出了援助之手。一个穿着蓝色制服的大叔飞快地把摩托车停靠在了路边,然后扶起了冰凉雨水中的老人。一位撑着伞,抱着孩子的年轻妈妈也停下脚步来传达自己一份真挚的关心。大家都在热心地为这个小意外弥补着浅浅的不幸色调……
望着那笼罩在老人周围的火一样的热情,我紧张的心释然了。我对自己内心那一小群对社会的批判细胞自豪地低语:像几年前那样老人跌倒没人敢扶的场景,在以后的社会终将绝迹!
……
我在日记本的扉页上轻轻留下了这样一句话:生活像一首最美丽的歌曲,它的每一节旋律都洋溢着温暖。