今天,哥哥到我家来吃饭,吃完了,哥哥头也不回的走了。奶奶把碗端到厨房,哼哧哼哧的洗了起来,我看到奶奶太累了,就对她说:“奶奶我来帮您洗。”奶奶说不过我,无可奈何地说:“好吧,不过要洗得干干净净。”我迫不及待地说:“当然可以。”奶奶走出厨房,打开电视,看排球赛去了。
可我在厨房里想了半天,也不知道该怎么洗出一堆干净的碗。这时,我想起以前妈妈教过我的一个方法,可我先不告诉你们,你们等一会儿就知道了。
我先把洗洁精放一点儿到碗里,再用手搓来搓去,一直到有小泡泡为止,最后用水一淋,一个干净的碗就洗好了。
你们是不是已经知道该怎么洗碗了?