今天,吃过午饭后,我看见桌上堆满了又脏又油的碗,便对妈妈说:“妈妈,您辛苦啦!这洗碗的任务就交给我吧!”
说着,我把这些又油又腻的盘子收拾好,放入水池中清澈的水里。我先卷起袖子,拿起洗洁精往水里滴了几滴,再拿起洗碗布在水中搅动了几下,立刻出现了许多雪白的小泡泡。水中的油花开始溶解,贴在泡泡上,在光的照射下发出七彩的光芒,五颜六色的好美!接着,我用洗碗布擦着碗的里作文里外外,直到擦干净为止。然后,打开水龙头把碗上洗洁精冲干净,最后用洗净并绞干的洗碗布把碗擦干。看着一只只碗从油腻变成了干净,我的心里非常高兴,便跑去叫妈妈,她脸上露出了甜甜的微笑,直夸我棒!
那些被我叠的整整齐齐的碗仿佛在对我说:“谢谢你,小主人,你把我们身上的油腻全部洗干净了,真能干!”我看了心里美滋滋的,以后我要多帮爸爸妈妈做家务,他们就不用那么辛苦劳累啦!