掰手腕作文
下课铃声响了,同学们纷纷围在一张桌子旁,原来是小明和小杰在扳手腕。
他俩面对面坐着,一人伸出一只手平放在桌子上,轻轻地握在一起。“开始!”裁判一声令下,小明就快速地把小杰的手给压到了桌子上方的45度。但是,小杰也不甘示弱,立即反击,使出吃奶的劲把小明的手抬了起来。比赛进行到了高潮,双方的脸已由白皙变得满脸通红了,额头开始冒出了豆大的汗珠。小杰咬紧牙关,用力地将小明的手往下压,他的另一只手紧紧地扒住桌子的边缘。
而小明歪着脑袋,紧皱眉头,眯着眼,脚蹬着地,奋力反击。他俩握在一起的手鼓起了青筋,手指的关节变白了。围在一旁的同学,有的举起高高的手臂,给他们打气,有的也握紧拳头,还有的大声喊着加油,恨不得亲自上场。双方坚持了一分钟,小杰使劲大吼一声,把小明的手压倒桌子上。“哈哈,我赢了!”小杰高兴得跳了起来。给小杰加油的同学个个都兴奋极了,在教室欢呼了起来。
这真是一场激烈的扳手腕比赛啊!