雨中的作文
天阴沉沉的,看样子是要下雨了。果然,不一会儿雨就急急忙忙地来访问大地了。倾盆而泻。那丝熟悉的感觉又上来了。
雨又渐小了。我避开所有人,独自一人在雨中散步。
雨中,远处的山,近处的景,一切都那么迷蒙,只看得见一双双沾满泥泞的脚,总有种泼墨山水画的色彩。雨中,我只看到匆匆过往的行人。回首,只看到一条向远处延伸的脚印,望不到尽头。
有时,我会想,如果这雨来得没有一点征兆,这世界又会是怎样?为什么每逢下雨天,夜会来那么早?天那么快就会黑?更让我想不明白的是,为什么没有人愿意和我一样在雨中散步,停下脚步欣赏雨中的景物。
人生几何能够得到知己?
我只能伸出双手接住一些雨,然后又默默地看着它们从手中流出去,朦胧之中仿佛看到那流出的水再次流回我手中。蓦一抬头,原来雨还没有停。
静立在路上,真是既有诗意又有湿意,任雨肆意扑在脸上,身上,细聆雨之歌,静赏雨之舞。柔细的雨丝是那般的清晰,没有野炊晨烟相伴的错觉,源源不断地从天空深处抽出来,给属于我的季节又平添一份情调。
抬头,微笑,闭眼。享受被洗去尘灰又干净的世界。享受着对美好人生的无限憧憬。
睁眼,雨己然停了。