小雨点“扑”在玻璃上,“噼哩啪啦”,这个调皮的“小闹钟”又开始工作了。
上学时间到了,校门口一片杂乱。有的同学穿着湿漉漉的雨披,在水塘里踩水“啪啪啪”。有的家长如赛马一般,冲进“战场”。雨还在下着。
雨淅淅沥沥的下个不停,“哗哗哗”。孩子们梦寐以求的体育课,室外活动也就这么泡汤了。雨还在下个不停。到了课间,虽然下着雨,可这是阻碍不了孩子们“玩心”的,他们照样在“狂风暴雨”中玩耍、奔跑。一阵大风吹来,“呼呼呼”。树叶儿似乎也为了回应“风朋友”而摇摆着自己的小手,“哗哗哗”。
终于,放学的时光来临了。校园门口来了各种车子:摩托车“笃笃笃”;电动车“嘀嘀嘀”;三轮车“铃铃铃”;自行车“当当当”;汽车“哒哒哒”。一个接一个的班从校门口走出来,家长挥动着手,生怕孩子认不出自己来,有的家长拼命地喊自己孩子的名字,仿佛下一秒就见不到自己的孩子似的。
雨,虽然给人们带来不便,但是,却给花朵添了一丝芬芳……