今天,北京市下了一场很大的雨。我写完了一天的作业后,趴在窗台上观赏美丽的雨景。
我闻着那扑鼻而来的雨滴拍打着泥土的芳香,松针
上那美丽的水珠好似一颗颗迷你的圣诞球晶莹剔透,你没准还能看见一只只可爱而又胆小的小蜗牛在松树上爬行。而那些大叶子上面的雨珠宛如一个个小小的洋娃娃用她那轻盈的步伐跳着欢快的舞蹈。地上的水坑里微微的荡起了一层层波纹,渴望喝水的小草和小花们唱起了欢快的歌谣。房檐上水流像一个没有礁石的迷你瀑布落下来。
走在街上人们的脚步和车的速度都放慢了。车子上的雨刷器像一只勤劳的小蜜蜂似得不停的忙碌着。你还能看见像一朵朵小蘑菇的雨伞在大街上跳跃。
雨变小了渐渐的停了,顽皮的小孩子们穿着雨靴跑到院子里欢快的踩着水坑。
下雨真好呀!它给孩子们带来了数不尽的欢乐。