雨中的作文
哗哗哗,哗哗哗,窗外下起了倾盆大雨,我背起小书包,拿起小花伞,便去学校了。
路上的同学都撑起了花花绿绿的伞,如同一朵朵五彩缤纷的花朵在雨中流动。嘀嗒,嘀嗒,小雨点儿在伞上欢快地跳起了舞。
学校的大门徐徐开启,一走进校园,新鲜的空气扑鼻而来。小草被洗得更绿了;花被洗的更艳了;那一棵古老的梧桐树,也已被洗得干干净净,一尘不染。
校园里一片生机勃勃的景色。台阶似乎比平常的更加明亮,操场也被小雨点儿洗的没有一丝尘埃,就像一块干净的玻璃一般。
教学楼矗立在雨中,仿佛在欢迎小朋友们的到来。我走进教室,朝窗外望去,雨声小了,雨眼已变成了淅淅沥沥的小雨。
琅琅的书声响在耳边,读书声伴着雨声,交汇成一首美妙动听的交响曲,不知不觉,我便陶醉在这美妙的交响曲中。
雨中的校园变得更加宁静。雨过天晴,我仰着头,望望天空。天也被小雨点洗刷的更蓝了,宛如一块碧澄澄的蓝宝石;校园再一次热闹起来,小朋友们的欢声笑语一直想在我的耳旁。
啊!多么美的校园,如诗,如画,如梦!我爱这多姿多彩的校园,更爱这雨中的校园!