雨的作文
我喜欢雨的声音。
——题记
春雨是轻柔的。
雨细密的飘落下来,像隐私,闪闪发光。雨轻悄悄地降落,轻拍植物的嫩叶,“啪嗒啪嗒”,染绿了叶,渲美了花,叩响了春的大门。随着一声春雷的巨响,万物开始复苏,鸟儿清脆的鸣啼欢迎着春天的到来。“滴答滴答”,雨珠不停的下落,像珍珠,似玉石,若水晶,晶莹剔透。若是一颗稍大的雨珠降落,“啪”的一声,溅起无数水滴。
夏雨是霸气的。
“轰隆隆”,雷不住地打着,闪电犹如无数条银蛇在黑压压的天空上游走。雨滴好似无数小石子,劈头盖脸的砸下来,“啪啪啪”的声响传遍整个世界,土壤贪婪地吸允着天的乳汁,干裂的大地变得湿润。因为有了这场突如其来的倾盆大雨,受了毒辣的阳光烘烤的人间变得清新,凉爽。
秋雨是含情脉脉的。
落叶萧萧下,大地一片灿红。秋雨伴着秋风,静悄悄地来临。秋雨温柔地抚摸着世间万物,却冰冷慑人。“沙沙沙”,秋雨演奏着秋的乐章。万物萧条的秋天,因为有了温柔的秋雨,也变得和蔼可亲——果实丰富了!农民们感谢秋雨,因为有了它,才有了这果的香甜。
冬雨是无情的。
天空阴沉沉的,寒风凛冽又刺骨。冬雨是冰冷的,像一把把刺人的刀刃,刺透人心。冬雨没有声音。
我爱雨,更爱聆听她的声音。