“滴答,滴滴答,滴答……”多么美妙的音乐啊!大自然像一位音乐家为人们演奏出一首一首婉转的歌曲,一个个活泼可爱的音符在大地间跳动着。
鸟儿不再飞得那么轻快了,翅膀像加了铅球似的,沉重的飞着;溪面上一圈一圈的波纹荡漾开。那是什么?鱼儿探出头来,在水中跳起芭蕾来。“呱呱呱……”青蛙跳上岸,欢快的哼起歌来;蚯蚓急忙钻出地面,棕色的身躯扭曲着,大口大口的呼吸着空气。淘气的云宝宝把爷爷的墨水打翻了,把洁白的棉衣染得一身黑,伤心地哭起来。孩子们穿上鞋,撑起五颜六色的伞欢快的蹦跳着。孩子欢乐的笑为这首婉转的曲子添加了美妙的和声。树叶儿洗去风尘,变得更绿了。小草儿挺起身躯,顶着晶莹的露珠,青得发亮了。彩虹在云朵中挣扎着,像一张灿烂的笑脸,为天空添加了一丝色彩。姑娘们叠起纸船,双手合十,虔诚的祈祷着,一只只多彩的小船飘向远方。