放风筝作文
星期天,天气阳光明媚,哥哥带着我和妹妹一起去放风筝。
我们一起来到绿地广场,一看:哇!好多风筝呀!有的是燕子风筝,有的是蜈蚣风筝,有的是心形风筝,有的是老鹰风筝,还有的是蝴蝶风筝。一只只风筝在蔚蓝的天空上飞呀飞呀,壮观极了!
哥哥叫我拿着风筝,他拿着线,我说:“三、二、一,开始放!”我和哥哥不约而同地喊着:“风筝飞起来了,飞起来了!”然而,还没过3分钟,风筝就掉下来了……我们失望地低下了头。
再看看远处有一家三口,分别是爸爸、妈妈和一个小朋友。小朋友正在放着三角形的风筝,而且风筝飞地很高很高。他的爸爸妈妈好像在说:“咱们的孩子真能干,长大以后肯定很有出息!”我们相信我们的风筝能再次比翼高飞!于是决定重新再尝试一次,过了一会儿,风筝慢慢地越飞越低,最后掉在树上了。小朋友的爸爸妈妈帮我们把风筝拿下来了,我们的笑脸又回来了!果然功夫不负有心人,风筝这一次真的比翼高飞,它在空中这边飞飞,那边飞飞,真的是自由飞翔,我们的风筝已经超过别人几只风筝的距离,我们开心极了!
妹妹歪着头笑眯眯地拿着她的蝴蝶风筝,似乎想让我们教教她怎么学会放风筝?
放风筝,我很快乐,很幸福!