放风筝作文
星期天,爸爸带我来到了公园里到草坪上放风筝。广场上有很多人,有些老爷爷在下棋,有些叔叔们在散步,还有一些和我一样大的小朋友在疯跑,还有一些一到两岁的小宝宝在学走路,小宝宝身边围了好多人在那里看着。
这里也有很多人在放风筝。风筝种类真多呀:有老鹰,有燕子,有金鱼……我们放的是蝴蝶,那是一个还没组装好的蝴蝶。爸爸先撑起杆子,然后把线头穿过小铁圈,再穿过风筝的“小鼻子”绑了个死结,这样风筝蝴蝶就被爸爸组装完成了。
我和爸爸开始放风筝了,我拉着线,爸爸拿着风筝,我喊:“一、二、三、放!”爸爸放手,“风筝飞起来了”我兴奋地喊道。过了一会儿,风筝掉下来了,我伤心极了。爸爸对我说:“没事,我们重来一次”。
我和爸爸又放了起来,可没过一会儿风筝挂在树上。树摇摇摆摆,好像对风筝说着:“你干嘛到我头上呀?”风筝说:“我不小心飞到了你头上。”我叫爸爸把风筝拿下来,风筝没扯下来,断了。后来我叫爸爸又重新买了一个。这次我已经知道该怎么放了,没想到这次成功啦!风筝飞起来啦!它没有掉下来,也没有被挂在树上。
我现在不仅学会了放风筝,还知道了一个道理:就是不管遇到什么事都不要慌,要努力想办法。