那件事就像沙滩上的贝壳印在了我的脑海中,妈妈刚拖好的地板就被我踩脏了……
我从小就不像个女孩子,大家都说我是假小子,我当然也不反驳,因为他们说得很对,我从小就不安分,不是捣乱就是惹麻烦,所以妈妈也经常被我气得一塌糊涂!
有一年回老家,妈妈正在打扫房间,爸爸正在读书看报,一切看起来那么安静祥和,可我一回来,绝对不会像这样安静。我回来就看见这一景象便问:“今天怎么了?怎么还大扫除呢?不是明天才是大扫除的日子吗?”妈妈看我回来了立马说:“今天有客人要来,你表现好点,我把明天大扫除的任务在今天完成了!”哦,原来是有客人要来啊,我一定得要好好表现了。
“欢迎,亲临寒舍,没有多多准备,见谅见谅!”爸爸笑眯眯地说。“哦,没事的,要换鞋吗?”客人说道。我在楼上安安分分地写作业,听到客人的来临,“咚咚咚”地跑下楼去,妈妈看见了,训斥了我一顿:“哎哟,不都跟你说了嘛,好好表现,淑女一点要死啊,叫叔叔叫阿姨!”我听了低下头,失落的走上楼,听妈妈的语气,她是大失所望啊,我应该好好表现。
吃饭了,我悄无声息地来到了妈妈的面前,妈妈看见了,吃惊地问我:“你是怎么下来的?”我骄傲地说:“从楼梯扶手上滑下来的!”妈妈听了直追着打我,完全忘了还有客人在这。
通过这件事后,我知道了,女生还是淑女点好啊,要不然就是像我一样,这是血的教训……