太阳冉冉升起,阳光洒满大地,一切都好像充满无限生机。一只叫彼德的小-却饥肠辘辘,因为它一大早上就和主人争东西,被主人赶出了家门,现在它已饿的抬不起头,垂头丧气地样子,恨不得能在垃圾堆中找些食物填饱肚子。咦,那是什么,[哈哈,我发现了一块骨头"它顿时心花怒放,垂涎欲滴--
彼德高兴的叼着那块骨头走在羊肠小道上,东张西望,这时它看见旁边的小河里也有一只不-而且和它第的很像,嘴里也叼着一块看起来比它的更鲜美的骨头时,它惊住了,彼德虎视眈眈地望着水里的那只小-,心里打着鬼主意:想把那个骨头也抢过来,这样就可以饱餐一顿了。它看了看自己的骨头,又看了看水里的那只,嘴角流出了涎水--
彼德平时喜欢好吃懒坐,长了一身肥肉,可是今天它为了吃到那块骨头,顾不了那么多,平着自己膘肥体壮的身体和粗短的四肢,猛扑过去,结果嘴里的骨头掉进了水中,自己也成了落汤鸡,但它却是一头雾水,不知自己错在了什么地方:明明是有一只嘴里叼着骨头的小-,怎么就突然间没了呢,这又是为什么呢,
它失败了,只好托着疲惫的湿漉漉的身体回到主人的家中,主人看到这一切,似乎明白了发生的一切,就摸着它,慈祥地告诉它:做什么事不能太贪心,否则就会什么也得不到,也就是捉鸡不成倒失把米。
虽然小-彼德不会说话,但它好象明白了这个道理,明白了自己错在了哪里,后悔地用自己毛绒绒的身体蹭着主人的腿。从此,它再也不做傻事了。