时间过得可真快呀!一眨眼又到了大年三十。你看,每家每户门前都挂着大红灯笼,窗前都贴上了漂亮的窗花。爷爷奶奶忙着杀鸡杀鸭,爸爸妈妈忙着买这买那的。
妈妈给我买了好多的烟花,准备让我热热闹闹地迎接新年,我等呀等,终于等到天黑了。
我再也坐不住了,连忙拿起我的烟花棒,跑出门外,点燃导火线,导火线“嗞嗞”地冒着烟。突然,不知一股什么力量从烟花棒底部冲出来,“扑”的一声,彩色的火苗冲向天空,变成了一只只小眼睛,亮晶晶,眨着眼好像在对我微笑呢!
噼噼啪啪的爆竹声好像在激励人们在新的一年奋发向上。