在我的脑海里,有很多经历,愉快的、惊喜的、悲伤的、后悔的`……但是,我总是不能忘记一件令我后悔万分的事:一个十分简单的问题竟将我和好朋友的友谊毁于一旦!
一天, 火热的阳光毫无保留地晒在草地上面,知了在树上“吱吱”地叫着,热得真让人心烦。
我和好朋友正在做作业。做着做着,我们有一题的答案不相同。我说:“我曾经见过这类型的题目,我想是这样做。”
他听了,说:“不是,我也看见过这种题目,好像不是这样做。你是不是记错算是你对了?”
“绝对不是。这道题我记得请清楚楚。我想是你记错了。”我不耐烦地说,还带了一些轻蔑的语气。
他听了,狠狠地说:“即使错了,你也不应该用这样的语气吧。”我说:“那又怎么样?”
他惊住了,说:“虽然是朋友,但是你却用这种态度对我!”说完,他“哼”的一声,转身就走了。
第二天上课时,老师评讲了这道题,我做对了。虽然我做对了,但我一点儿也不高兴。下课了,我本来想跟他和好,但是心里想:这道题我做对了,说明我的看法是正确的,应该是他向我认错,为什么要我认错呢?就是这个心理驱使我不向他认错。
后来,我就不知不觉地和我的好朋友陌生起来了,尽管我多次想和他和好,但也没有做到。就在这以后,我就和他绝交了,我真后悔当初用这种语气跟他说话,我真后悔没有和他和好。