难忘的礼物作文
那是个失望、而又感激的雨夜,我收到了一份礼物,令我很难忘,很难忘……
狂风呼啸着,把人吹得东倒西歪;雷霆轰鸣着,使人惊悸。不过我仍有一顾风雨不灭的雅兴——月考第一名!我激动极了,如天上雷霆的热情,如天上闪电的速度,冲回了家。
一进门,鞋都没脱,就大叫:“爸爸,我月考第一!”正在做饭的爸爸突然就把头抬起来,面无表情的冷冷地说:“继续加油。”就这四个字,深深扎穿了我的心,我心里想着:表扬呢?赞美呢?礼物呢?
吃饭时,爸爸仍冷冰冰的,往日的“批判会”也没开了,似乎等待我的只有无尽的沉默。
我不说话,伴着窗外滴滴答答地雨声,心中格外凄凉,我那样骄傲真的值得吗?我心里想着,傲气没了,只有叹息。
风雨过后有彩虹。吃完饭后,爸爸神秘兮兮地给我一个系着彩带,蓝色的盒子。我一下子兴奋起来,幻想着里面:精美的小赛车,爆笑的漫画……我迫不及待地拆开盒子,却又被泼了一头冷水。
我彻底绝望了,把老爸推出门外,使劲关上门。望着窗外凄凉的雨色,我流下了悲痛的泪,“我的好成绩就这样被忽视了吗?”我悲痛地大喊。我再一次翻出那个盒子,幻想着能找出那么一丝,那怕一丝的安慰。突然我看到了最底下的一张纸条:喆,你很优秀,不过不要骄傲,继续努力。这是多么温暖人心的句子啊!我又一次流下了泪,不过它是炽热的。
窗外的大雨依然滂沱着,这份礼物令我感到非常、非常难忘,令我十分温暖……