我们的生活作文
我们烧饭离不开水,洗澡离不开水,我们的生活离不开水,世界万物都离不开水。
水是美丽的,像小精灵一样,在空中翩翩起舞;水是凉爽的,滴在我们的脸上会让人感到丝丝凉意;水又是无私的,滋润万物,默默奉献着自己。啊!大自然竟会创造出这么神奇的东西。正因为有了水的存在,它让花儿开得灿烂;水,让树木长得郁郁葱葱;水,让大地变得生机勃勃;水,让人类生活精精彩彩!水是人类的重要组成部分,有了它,世界才会美好。
可是,人类对于水,做了太多不应该做的。有人天天泡澡,泡完澡后会把整缸的水直接排放掉,要知道这些水可以有更多的用处。有人喝水时,喝一些,留一些,第二天会把隔夜的水直接倒掉,这些水原本可以浇花的。还有洗车的地方,那水管就没有停过,白白流走太多的水。我想做点什么,让大家明白,如果不呵护水,地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪。
我想写一封信给市长,提几个建议。第一、每人每天用水不能超过20升,而且要一水多用;第二、洗澡和洗车要注意节约,水要循环使用;第三、绝对不可以浪费水、污染水,否则重罚。
我们家里在节约用水方面就做得比较好。比如洗完澡的水留着,第二天起来可以拖地和浇花。淘米水用于洗菜,这样蔬菜上的农药残留还会给清洗掉,真是一举两得啊。我们家还有些地方需要注意,比如在刷牙和洗手时,我直接把水龙头打开,那水就在一直流着,我想可以先接下一部分的水,然后关上龙头,这样做,也可以节约不少的水。以前,我帮妈妈洗碗时,总是开着龙头洗,爸爸说这样很浪费水的,应该先用盆接着,放一点洗洁精,洗好后再用流动的水冲洗干净。我听了爸爸的建议,真的可以节约好多水呢!
我有时心里想:假如世界上有一种物质,它可以永远永远净化水质,让水可以永远循环使用。那样,我们的世界将会多么的美好!
社会发展了,我们的生活质量提高了,科技发达了,我们不但为自己着想,更要为我们的后代着想,不但是要节约水资源,也要节约每一样能源。
有了水,花儿才会盛开,人类才能生存,世界才会更美好!