我心中的美好家园作文
我们的家乡在发展,家乡的路更宽了,家乡的小区更多了,家乡的公园更美了。可绿树少了,小草蔫了,鲜花不艳了。于是,我提起画笔画出了我心中的美好家园。
这里,鲜花簇拥在马路边,散发着芬芳。小区里,树木参天,绿树成荫,鲜花遍地。植物特有的清新使我们感到非常舒服。
走在街上,大街根据每个人的喜好自动播放着不同的音乐,路边每隔几米都会有一部微型电脑,只要你轻轻按一下上面的红色按钮,就会立即弹出一辆压缩式无人驾驶型环保小车。你对着车上的扩音器说出你的去处,它就会快速安全地把你送到目的地。路边漂亮的路灯不仅可以来照明,而且还可以净化空气呢。它下面有一个孔,可以把不好的气体吸进去,经过自动净化机的处理,再通过一个小风扇把清新的空气“送”出去。这一切都是靠太阳能来完成的。
公园里,湖水清澈见底,鱼儿在水中自由欢畅,鸟儿在枝头欢快地歌唱,人们在树荫下乘凉、说笑。
自然保护区里,各种各样的动物们在欢快的奔跑、跳跃。看,那边有一群小兔子在吃菜叶呢,看上去好贪吃哦!在这里,动物和人类都和平共处,幸福地生活着。这里的一切让我们倍感亲切!
在这里,再也没有了“生气”这个词,大家每一天都开开心心地生活,学习,工作,人与人之间都以诚相待。
多么美好的家园呀,或许你认为这家园距我们太遥远了,其实不然,只要我们大家共同努力,我相信在不久的将来我心中的家园就会成为现实!