我心中的美好家园作文
我们大家都知道,地球是所有生命的归宿。人类离不开它,动物离不开它,植物离不开它,所有有生命的都离不开它。
然而,人类现在并不爱护我们的家园,不断地乱扔垃圾;随意乱砍伐树木,从而造成了地球缺乏水资源;动物少了,草地不见了,清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了!这些都给我们的地球带来了很大的破坏,我们将生活在一个被污染的环境里。
我心中的美好家园是个干净的家园。湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,云朵下飞着自由自在的鸟儿,鸟儿欢快地叫着。大街上一点儿垃圾也没有,都“各回各家”了。每座房子都特别豪华,光鲜亮丽的,一尘不染。
这也是一个环保的家园。在这个家园里所行驶的汽车排放出的气体不是二氧化碳,而是氧气。人们从不用一次性饭盒、筷子,这样既保护了大自然,也保护了环境。废弃的东西都被人们回收、利用起来,变废为宝。
这更是一个美丽的家园。每座房子的阳台上都种着五彩缤纷的鲜花,有时还会招来蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。蓝、绿是这个家园的颜色。
要是我真的可以生活在这种家园里该多好啊!但这只是想象,不过我以后一定会用这勤劳的双手将它变成现实的!
保护我们赖以生存的地球是每一位公民的责任,因为地球与我们息息相关。为了维持生态平衡,人与自然的和谐,让我们从今天起,从我们身边做起,共同保护好我们的家园吧!