我心中的美好家园作文
家园,在我心中应该是绿色的,河水清澈见底,鸟语花香的,可是现在的家园跟我心中的根本不一样!
每当我走过河边,里面总是散发出一阵阵的臭味,每个人都不想从那经过,人们不时的还扔一次性饭盒,塑料袋,还有垃圾,小鱼都漂在水面上了,这些人们都不知道他们的行为是多么的可耻,每当我起床走出家门的时候都会闻到很不新鲜的空气,要是往天空看有一些工厂向天空喷出一些黑色的烟雾,路上的汽车也时不时的喷放着尾气,这样才会导致空气的污染,人们的疾病越来越多!
在我心中的家园是这样的,夏天每当你走过小河边都会闻到一股淡淡的清香,因为我在河里中了荷花,河里的小鱼追逐嬉戏着,真是不亦乐乎啊!以前那种的小河一去不复返了。街道两边种上2排树木,看起来绿树成荫,花坛里种满鲜花,五颜六色的,你会看见这里的人们都不会践踏草坪,爬树。这里的工厂不会排放着对人体有害的烟雾,而是被净化了。大家出门都起着电动车或步行。每天早上人们闻着新鲜的空气在公园里散步,充满着欢声笑语。他们过着幸福的生活。
这就是我心中的美好家园!