我的家乡有一片不知名的森林,虽是无名,但那里树木茂盛,景色秀丽,总是吸引着许许多多的人走进去,享受这天然的氧吧,享受这无边的绿。
一阵春风吹过,溪水解冻了,像重获自由的孩子,欢快地流淌着,尽情地嬉闹着,把沉睡了一个冬天的森林唤醒了。这时候的森林可美了:小草悄悄的探出头来,在风里东张西望,发现没有危险就开始努力的疯长了,似乎只一夜之间,就已经把森林的地板刷绿了;那些冬天的老树枯枝,被春风一吹,不知什么时候,已经吐出了嫩绿嫩绿的叶芽儿,焕发出蓬勃的春的生机;早开的野花也跑来凑热闹,在无边无际的绿色里,这儿一朵粉的,那儿一片红的,把森林装扮的五彩缤纷的;小鹿似乎也知道春天来了,开心地在森林里跑啊跑,好像有很多的开心事要说,说也说不完似的。
夏天,森林里热闹起来了。树木长的郁郁葱葱,遮天蔽日,搭起了一个个天然的大凉棚。人们纷纷跑到森林里乘凉。有的和孩子做着游戏,跑啊跑啊,像是森林里的蝴蝶在飞舞;有的躺在树荫下休息,眯着眼睛,悠闲的神情,仿佛他也是这森林中的一棵树木一样,在阳光下生长,在微风中歌唱;有的围坐在大树下摆个棋盘下棋,他们盯着棋盘,完全沉浸在棋子的世界里,周围的一切都从他们的思维里悄然隐退。
秋天,天气慢慢变凉了。森林里落叶漫天飞舞,红的蝴蝶,黄的蝴蝶,在树杈之间穿梭着,游走着,自由自在。一些野生的果子在稀疏的落叶间显露出来,红得招人的眼,黄得散发着香甜的气息,这一切都像花朵吸引蜜蜂一样吸引着人们走进这片森林。人们的衣服也是五颜六色的,红的、黄的、绿的、紫的……这些鲜艳的色彩在彩色的森林里穿梭,这些笑声在森林里回荡,森林一下子生龙活虎起来。小树沙沙地鼓掌,小草为他们伴舞,秋风大声的歌唱,——秋天多美啊!
冬天,人们穿着厚厚的毛衣、棉袄、毛背心,脖子上搭着围巾,手上戴着大手套,走进森林的人们像一只只吃肥了的“大熊”,在雪地里奔跑,嬉戏。寒风使劲地吹,一只只的“大熊”都顶不住了,缩着脖子赶紧往家里跑。
就是这片森林,常常让我魂牵梦绕,牵动着我的心,牵动我的脚步,所以我常常在假期的时候央求妈妈带我回老家去,其实我只是想去这片森林,看看它们是不是和从前一样,一切安好。