第三天我们就30出发了。哇,早晨的雾好大啊!几乎只能看见10来米的距离。爸爸说出来的早就能拍到云海,所以我们便加大油门向山顶进发。
很快,我们就开始爬山了,顺山路向上行驶,车前一片朦胧,好像山体在喷云吐雾一样,层层缭绕。时间一分一秒的过去了,太阳公公睡醒了,轻轻地拉开“被子”钻了出来。
“下车”。我们拿起相机就拍白白的云雾上飘着太阳,好似蛋清在下,蛋黄在上。一幅幅别样的日出图画展现在我们眼前。
小九华景区有很多奇峰怪石:刚劲笔直的“关公刀”,婀娜多姿的“藏龙卧虎”,秀丽挺拔的“笔架峰”,形象逼真的“剪刀石”……
进入小九华走在木板搭成的悬空铁锁桥上,桥下是潺潺流水,置身在这你会感到一阵阵清新的空气滑过你的身体,清凉的飞珠扑打在你的脸颊上,顿感心旷神怡,仿佛走进了人间仙境。
这三天虽然短暂,但不过我们欣赏了北山细雨蒙蒙中的油菜、家朋梯田形的油菜,石潭云雾之中的油菜,还有生平第一次看见的云海,给我留下了美好的回忆。