时光荏苒,不知不觉中我们又迎来了崭新的一年,新年的第一天,我们一家三口和邻居一家结伴去芜湖,我们都很很兴奋,下了火车,我们先去了赭山公园,公园很大,今天人也很多,可热闹啦,各种各样的娱乐项目:旋转木马、碰碰车、摩天轮等等,我们和邻居家的小朋友玩得可高兴了,个个脸上都洋溢着开心的笑容。玩的当然是动物园,这里是皖南地区的动物园,有东北虎、非洲狮、云豹、棕熊、丹顶鹤、黑天鹅、猴、骆驼等50多种,桐宝大部分都认识,有趣的是:当看到熊时,她说她们班有“万子雄”,把我们都笑坏了。逗留最长的是看猴子,还扔了花生和饼干给它们吃,这些猴子剥花生的动作很熟练,比人还快,桐宝天真的说:猴子真可爱,真想抓一只玩玩;对,还有喂鸽子,和鸽子亲密接触,人和动物的和谐相处,真的很美妙。
中午我们在美食街的原生态主题餐厅阿瓦山寨吃的土菜,虽然口中说辣,但嘴巴还是想吃,因为味道的确不错。都说好吃哟。接下来我们去了芜湖步行街,玩了镜湖,到双桐巷吃了美味小吃,直到夜幕降临,才依依不舍地座火车返程,虽然很累,但是我们大家都很开心!