我的弟弟作文800字
我有个搞笑可爱的弟弟,他有一双水汪汪的大眼睛、有一张爱笑、爱叫、爱说话的嘴巴、有一个扁扁的鼻子、还有大大的耳朵。除此之外,他还有两个特别的外号,一个是——调皮小子,另一个是——呼呼猫。
白天时,弟弟活泼的很,一直跳、叫、唱、跑,好像有用不完的力气,有时做作业时还在唱歌;在吃饭时还在不停地说话;在洗澡时还在叫,一次,我们俩一起下楼去骑单车,一到楼下弟弟便像照了魔似的,一上单车就向前直冲,根本无视了我这个一直在后面叫的姐姐,追着追着,我终于忍不住了,像一只发狂的狮子,直冲向弟弟,我费了九牛二虎之力,终于逮到他了,于是,我跟他说:“弟弟,你不要骑得那么快,到时候撞到人可不好了。”他随随便便地应了一声,又开始疯狂地骑了,我当时已经很气了,看到他这样,我更是火上浇油,于是,我想:竟然说道理他不听,那就跟他玩失踪!我为我的计划骄傲,可是只想不做不行,于是我开始行动起来了。我先到一个他不在骑的地方骑,等发现他时,马上换地方,就这样,我整整“失踪”了十来分钟,弟弟刚开始还不以为然,但不久,便认为我回家了,“哈哈,成功了!”我暗暗说道。不一会儿,弟弟真的上楼了,可又垂头丧气地下来了,我偷偷地笑了笑,弟弟马上骑着自行车开始“搜捕”我,两分钟、五分钟……慢慢的,我觉得我可以现身了,于是,我便在一个椅子上假装坐在那儿绑鞋带,果然,弟弟来了,弟弟看到我后,便欣喜地骑着单车过来了,我看着弟弟的狼狈样儿真觉得好笑。所以,弟弟白天时是调皮小子。
夜晚睡觉时,弟弟一下子没了白天的活力,乖乖地躺在又大又软的大床上,静静地望着窗外的夜空,不一会儿便呼呼大睡,有时还时不时地打几声呼噜呢!记得一次,我们一家出去很晚才回到家,刚回到家,弟弟还精力十足地看电视、玩玩具,当爸爸、妈妈叫进房睡觉时,还不肯,但不一会儿就被爸爸“逼”进去了。弟弟刚躺下床时,像一只未屈服的狮子,动来动去,但不久,便变成了一只乖巧的猫了,乖乖的躺在那儿,慢慢地闭上了双眼。所以晚上时弟弟是呼呼猫。
虽然,弟弟一天到晚的性情都不一样,但我觉得他还是那么天真可爱,散发着一种天真的光芒。