有关春雨作文
我爱春天,爱它翠绿的柳枝,爱它美丽的花朵,爱它轻柔的微风,爱它温暖的太阳。但是,我更爱春天那濛濛的细雨。
沙沙沙,沙沙沙,不知什么时候,落起了春雨,像童话中天使降落的声音,又像有人在轻抚银弦。这雨像绢丝一般,又轻又细,天地间笼起一层湿漉漉的烟雾,没有形状却悄悄地滋润着大地。我也多想冲出门外沐浴在这春雨中。可妈妈好像看出了我的心事,说等雨下完了,再出去。我只好趴在窗台上看着濛濛的细雨,细细地品味着。
雨如细丝般,轻轻地洒向大地。落在光洁的玻璃窗上,越聚越多,然后如晶莹透亮的珍珠,又轻轻地滑落下来;雨像牛毛细细密密地洒下来,落在树叶上,树叶被洗得发亮。我不由想起了杜甫的诗句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
撩人的春雨,使我忍不住撑起雨伞跑出门外。如丝的春雨中,不时飘来泥土的清香。人们撑着五颜六色的伞在大街上走着。春雨在春风的撩拨下,拍打在我的脸上,调皮地轻吻着我的头发、脸颊,凉丝丝的,痒极了,使我忍不住想笑。
春雨淅淅沥沥地下着,如丝如缕地飘落在大地上。它不像夏天那样热情泼辣,不像冬天那样冷酷无情,不像秋天那样随风肆虐,而是那么的温柔多情哦,它是大自然的馈赠,是春姑娘匆忙间洒落的汗滴。春雨唤醒了沉睡的草娃娃,小草苏醒了,舒展着身子,钻出地面,染绿了大地;春雨落进小溪里,小溪荡起了笑的涟漪,鱼儿们快乐地捉起了迷藏。
看着,想着,我眼前仿佛出现了这样的景象:春雨飘进了果园,点红了桃花;春雨流进了农田,滋润了幼苗;春雨落在人们的心田,每个人都欢呼着:“春天来了!”