神奇的树的作文
今天在食堂吃完饭,邻座的小E为了感谢我帮她买饭,送给了我一颗树种,听说是她爸爸研究出来的“神奇的树”。只要浇水,只要浇水就可以在一天之内长大。而且,只要你对着树说出你的愿望,树就能帮你实现。
中午回家,我第一件事情就是埋下树种,然后浇水。大功告成,第二天的这个时候,我就可以有一棵能帮我实现愿望的树了。好期待哦。
不知是因为太兴奋,还是因为昨天晚上总顾着对着树祈祷,没复习好功课。第二天的数学考试我发挥失常,考了八十多。有一点是肯定的——回家我又要挨说了。当我迈着沉重的脚步跨进家门的时候,突然想起了树。它肯定已经长大了。我问为什么不让树“结”个妈妈,让她替我签字?
我跑到树跟前,对树说:“大树啊,我昨天没有复习好功课,所以没能考好,我肯定会被爸爸妈妈唠叨,所以,请求你结一个我的“妈妈”让她替我签字吧。”大树的树叶摇了摇,“咣当”一声,掉下了一个有胳膊有腿的橘子,橘子突然钻进了我的书包,丁丁当当的忙活了半天,心满意足的跑了出来,一瞬间消失了。难道是小E骗我?结出来的东西根本就不是我的妈妈嘛。只好拿着卷子到妈妈那里去“自首”了,当我打开卷子,准备给妈妈的时候,惊奇的发现卷子上竟然签上了一大片字,而且都是妈妈的笔记。我惊呆了,在床在欢呼,庆祝我从妈妈的“河东狮吼”中幸运逃脱。
第二天,我去学校,发现同学们都围在讲台桌上,站在最中心的小陈手里得意洋洋的举着一个最新版“七仔”牌的手机,同学们的眼睛中透露出了羡慕的目光。
“有什么了不起?我也有!”不知道哪来的勇气,我脱口而出了这句话。“你也有?哼!真是牛在天上飞,你在地上吹——吹牛!”
“你不信?好吧,我就证明给你看。第二天我带一个比你的手机还新颖的手机来!”我大声说。刚说完这句话,我就后悔了,我根本就没有这么高档的手机,怎么办呢?如果不带来,会被同学们嘲笑;想带来也不可能。对了!我有神奇的树,变出来一个不成问题。
回到家,我对树说:“树啊,今天我看见我们班同学带了一个“七仔”牌手机,我也想要。你就给我一个吧。”我刚说完,树摇了摇枝干,扑通一下,掉下来一个比我们班同学还新颖的“七仔”牌手机。哈!可以去显摆啰,
顺便灭灭这个“大小姐”的威风。
第二天,我带手机去学校,谁知道被班主任看见了,班主任没收了我的手机,生气地说:“魏铱霖,你闲得没事干了吗?!小小年纪带什么手机?作业写了吗?啊!”
坏了,昨天晚上光顾着兴奋,忘记作业了。我给班主任瞎编了一个理由,班主任同意让我明天交作业。我回到家,让树帮我写了作业。从此以后,我有什么事都依靠着树,到期末考试的时候,树枯萎了。它已经把能量都用光了。因为我没有自己做作业,上课认真听课,所以,我才考了八十多分。这才是我真正的成绩。可是,我并不觉得遗憾。我想,投机取巧,还不如自己认真努力。不经历风雨,怎能见彩虹呢?
当然,我要感谢那棵树,感谢它告诉了我这么深刻的道理,也许,树在天堂中看见了我的进步,一定很开心吧。