亲爱的郑:
你好。你最清楚我过去讨厌写作文,所以我的作文很糟糕:通常一篇作文只有两句话,第一句很长,通常有20或30个词,第二句很短,通常只有4或5个词,错别字太多,句子不合逻辑。
我叔叔曾经讽刺我说:“过去,舞台上有一个简短、快速而精彩的节目,叫做‘三句半’。你的作文更短更精彩。你实际上创造了一种叫做“一句半”的独特风格,它可以收集错误的单词和句子。”你也知道我现在喜欢写作文,所以你经常问我,“你喜欢作文吗?”别担心,让我慢慢告诉你。
这学期我被分配到四(5)班,谢老师担任班主任,并参加了语文课。我经常举手回答问题,多次受到谢老师的表扬。有时候,我答错了,谢老师也鼓励我。每次我去问谢老师,她总是不厌其烦地回答我,还经常给我看一些作文材料。
不久,我被她列为优秀学生,但我的作文仍然很差。有一次,谢老师对我说:“作文是语文知识的综合反映。它在考试中占了大多数分数。如果你想提高你的语文成绩,你必须写好作文。”她还教我如何提高我的写作技巧:学好单词、单词和句子,多读范文,仔细观察,积累更多好的单词和句子,多写,多练习,多听别人的意见...她还说我叔叔写得很好,应该多请教他。我记得谢老师的话,并暗暗下定决心要读很多优秀的作文。当我遇到好的单词和句子时,我会把它们写在一个特别的笔记本上。我还经常把作文给谢老师和我叔叔征求意见。
有一次,我写了一篇名为《看月亮》的作文,只有40多字。当我把它给我叔叔看的时候,他说它太短了,让我再写一点。我想想去,但我不能扩展这篇文章,张文,叔叔指导我,我不听。看到这个,叔叔说,"否则,让我试试。"我说,“嗯,我知道你能写多长时间。”叔叔真的动笔帮我重写了它,而且很快就完成了。
他还在网上用我的名字贴了这个张文。几天后,这篇由张文撰写的文章通过了网站审查者的严格审查后在网上发表。当他让我去电脑前读他重写的《张文》时,我大吃一惊:我以为没什么可写的《张文》被他扩充到了4800多个字。哦,我的上帝,它是我原始手稿的100多倍,太棒了。事实证明,对于一件简单的事情,有太多的事情要写。
从那时起,我告别了我原来的“一句半”的风格。我叔叔说:“虽然这个张文是为了纪念你而出版的,但它还不是你的张文。有一天,当你的写作水平达到或超过这个张文,它将是你的张文。”我点点头,决心超过张文的写作水平。真的,这个张文总是激励我不断提高我的写作水平。
叔叔和谢老师都教我用身边最熟悉的人和最难忘的事来写。我周围最熟悉的人是我的表弟。给人印象最深的是三年级时王老师组织的加鼻游戏。
因此,我为张文叔叔写了两篇文章,题目分别是《我的书呆子妹妹》和《难忘的鼻子增加游戏》。叔叔看着它说:“是的,已经取得了很大的进步。这两篇张文的文章可以在网上发表。”他把这两篇张文的文章发到网上。果然,我的两篇张文文章很快就在网上发表了。这是我自己的张文!我非常高兴。在谢老师和谢叔叔的不断指导下,我在网上发表了十多篇文章。
我的努力没有白费,但我离成功还很远。我想,我能做到,你也能做到。你的中文成绩比我好。如果你努力学习,听从老师的指导,你的写作水平一定会超过我。让我在这里谈一谈。
我祝你身体健康,学习进步。