李强同学:
你好!
去年暑假,我们在上海浦东”咖啡人”社交馆认识了,并成了好朋友。我也曾应邀去过你的家乡——天上脚下。今年寒假,我想请你来我的家乡做客。
历史悠久的京杭大运河与浩长的淮河交界处,有一处古老的城市,那就是我的家乡—淮安。
那里有人山人海的东门美食街,还有古色古香的周恩来故居。
在家乡,最吸引人的是那美味可口的食品了!在众多食物只,最显眼的是淮扬美食:黄金狮子头,平桥豆腐,朱桥甲鱼,还有软兜长鱼。其实,在这其中,数朱桥甲鱼最好吃了!不信,你就来常常尝尝吧!让做甲鱼的师傅们把一碗拌有杏仁的甲鱼羹端上来,你声旁的服务员把胡椒粉和与刚煮好的甲鱼羹搅拌起来的时候,就会散发出一阵阵香甜的味道,再吃一块肉,喝一口羹,更是”甜在嘴里,香在心里”呀!可好吃了。
家乡的美食不仅让你大饱口福,家乡的旅游景点更是让你大饱眼福呢!
从美食街向西走,一个古色古香的庭院出现在你面前,嘻嘻,忘了告诉你,这建设闻名中外的周恩来故居!清末民初,一代伟人周恩来诞生在这里。一个书香四溢的书房毫无保存地展现在你面前。满屋的书香气息向我们讲述了周总理刻苦求学的精神。一口满是尘埃的水井再次展现了周爷爷对帝国主义的义愤!在口井虽然经历了岁月的坎坷,可依旧对我们说着今天的幸福来之不易。听到这儿,你是否对周爷爷的精神而大加赞赏呢?
怎么样?你的眼睛和嘴巴馋了吗?你心动了吗?心动不如行动!赶快来吧!我和家乡将伸出双手欢迎你喔!
祝你一帆风顺!