亲爱的舒老师:
您好!
我已经快三四年没见过您了,但我一直记得您对我的教育之恩。小学1到5年级,数学成绩一直不好,多亏了您在六年级时对我的鼓励与帮助,真的非常谢谢您!
刚分了班,我对您的印象不是很好,您太过于严厉,太过于苛刻,我从小就很怕,甚至很讨厌这种老师,尽管我知道老师这是为我好。但是跟您接触长了以后才真的发现您是一位好老师!
当我妈知道您自己在家开了补习班之后,我被我妈妈强制弄去你那补课,你那里补课的都是成绩比较好的学生,我的数学功底相对他们来说比较差,但您非但没嫌弃我,反而更加注重我。每次当我遇到难题时,我都会轻易放弃,但您总是让我多动动脑,多想一想,说不定就会了。每当我做出一道难题,您都会表扬我,鼓励我,让我继续加油,从刚开始我的数学功底与他们相差一大截,到后来我慢慢的赶上他们,这都是您的功劳,是您教我在遇到困难时不要轻易放弃,要勇于探索!真的很感谢您!我的数学从刚进班时的78分进不到93分再进步到95分,再进步到一百分,那次的一百分是我小学时期第一次满分,就这样我从一个班上30多名的学生成功变成前三名,要不是您经常教育我,经常鼓励我,我的成绩可能会一直在中下游。当我跟我妈说我数学考了一百分时,我妈从床上坐了起来,一脸的不敢相信,我跟我妈都特别感谢您。
别的老师补课,不会少收一分钱,但我们暑假的时候您会免费给我们补课,家长都说要给钱给您,但您死都不要。我认为这才是一个真正老师该做的,只是单纯想提高学生成绩,而不是为了赚取学生的钱!您这种老师是最具有师德的老师!
老师,等我有时间一定会去看您!
至此
祝您身体健康,天天开心!