亲爱的周老师:
现在我特别珍惜和您在一起的时光,因为再过一个多月,我就要离开母校,离开你那温暖、充实的课堂了。老人们常说:教小升初年段的老师,可以让他们一辈子也不会忘记。经历其中,确实如此。
周老师,您还记得那一次次的作文展吗?我以前并不喜欢写作,甚至不喜欢上无聊的语文课,一次次的作文展示让我渐渐喜欢上了写作。也是您在课堂上向我们展示的充实感让我喜欢上了您的语文课。
记得您第一次为我们举办的作文展主题是过年习俗,在寒假开学后几天就展出了,同学们都很感动,因为我们知道,把我们粗糙的作文设计成那么精美的作品版面,您该是付出了多少休息时间和精力啊!没想到的是我竟然也有两篇作文上展板了,于是我连忙跑去看,结果发现有好多地方被您修改成了优美的句子。我顿时意识到了自己的水平,但是您还是给了我展出的机会,这让我有点难为情。过了几个星期,您说我们601又争取到了一次汇展的机会。那天我回到家,先认认真真地写好作文,发给了您。可是您还是帮我修改了一些地方,但比上次少了很多。经过这两次的作文展出,我也渐渐爱上了写作。这几天我们在创作同学录,里面也有几篇习作,周老师,这几篇作文我一定会好好写的。
老师,您还记得您上的每一节语文课吗?您的语文课是那么充实。记得有几节课,您给我们分析作文,当同学们读完一篇又一篇的文章时,您总会给我们讲好多小故事,让我们听得有说有笑,津津有味。也是这样使我越来越喜欢上您的语文课了。
周老师,这些事您肯定不会忘记,因为您对我们班做任何事都是用心的,如果长大以后可以再有机会相见的话,我一定要以真成绩来回报您,让您不对我失望。老师,您对我的教诲我不会忘,您对我的引导我不会忘,您送我们去初中我不会忘,我更不会忘记您在我心中播下文学的种子。
祝您
青春常在,万事如意!