给老师的一封信_650字
亲爱的尹老师:
您好!
我很庆幸自己读到了你的《好妈妈胜过好老师》这本书,真的让我受益匪浅,现在我的儿子已经6岁了,一直以来我都参照你书里的方法来教育我的儿子,让我感到欣慰的是我的儿子从小就懂礼貌,性格开朗,喜欢交朋友,生活习惯等各方面都还好,而且特别喜欢听故事,从他半岁到现在我每晚临睡前都会给他讲故事,从简短的儿歌到童话故事,到现在一些简短的儿童名著,我都给他讲,现在他开始学认字,也认了不少的字,这一切我看在眼里,喜在心里,但是最近我感到很困惑,因为我发现自己在教育上存在着缺陷,也许是我过于紧张,把自己全部精力都放在教育儿子上,一直以来我参照着书里的方法,规定好了一个教育的模式,让儿子也让我自己都根据这个模式来走,不允许出现偏差,加上儿子上了幼儿园之后,我又回到工作岗位,平时忙于工作,下班要尽心带儿子,有时候真的觉得身心疲惫,火气也跟着上来了,在教育儿子的时候明显失去了耐心,好几次尽然拖口而出跟儿子说:“我那么用心教你,为什么你不用心学,你太让我失望了。”这些话我知道伤害了孩子,也伤害了我自己,前几天我让他画圆,但是他画来画去都画不好,我等在旁边忍也忍不住,重重的捶了下桌子,他当时就被我吓哭了,拼命继续画,这种情况不止发生过一次了,我很气我自己,明知道这样子对孩子不好,可以忍也忍也不住,我甚至觉得孩子有时候刻意在我面前表现的特别的乖顺,生怕一个不小心,妈妈会生气,我很害怕,他这样刻意装乖的背后有什么不好的毒素在影响着他,我希望他各方面都优秀,多认字,可以早点自己看书,但是我绝不希望他成为一个书呆子,一个不开心的人,尹老师,我知道有很多家长都会给您留言,都期盼得到您的回复,但我仍然报着希望,希望这封信能够被您看到,也希望您在百忙之中能够给我指点迷津,感激不尽!!!切盼您的回信!!!