美丽校园的作文
我们的学校在讲舍街,那里风景优美,一年四季充满生机,充满希望,也充满了老师、同学们的欢乐。现在我带你去看看我们学校特别美丽的风景吧!
首先,走进校门,在大门的左边有一个白沙池。白沙池的正面有一块巨大的石头,这让我想起了:“天门中断楚江开!”大石头前面还有高年级学生做的十二生肖;白沙池里面有一棵棵高大挺拔的棕榈树;棕榈树下有一朵朵金色、橙色的菊花,像是在和我们打招呼。白沙池里的沙白茫茫的,像是在空中飘扬的雪,摸上去细细的,很柔软。每当放学时,同学们就在沙池里玩耍,有的在堆城堡,有的在挖宝藏,有的直接躺在沙子上,他们玩得可开心了。
大门的正前方是教学楼,教学楼下面有一个大大的棋盘,像一块四四方方的田。我们平时见到的棋盘都是正方形的,和桌面一样大小,我们教学楼下的棋盘,也是正方形的,但是它很大很大,它的长、宽大约有十五米,如果人站在棋盘上,大约能站几百人。棋盘上还有大大的棋子,有白色的,有黑色的,每个棋子周围可以围坐八个人。有空的时候,我还会叫我的朋友一起到棋盘上奔跑,一起玩耍。
在学校的初中部,有一个湖,一个美不胜收的湖,叫菱湖。菱湖的湖面上有一片片绿色的荷叶,好像在紧紧地抱住水面。水面上倒映着天空、教学楼的影子,水面一动,教学楼和天空仿佛在水面上翩翩起舞。走进一看,菱湖清澈见底,给人们一种清凉的感觉。菱湖的周围长着一棵棵又高又大的树,这些树在对着湖面不停地弯着腰,好像在和湖面鞠躬。湖边长着一些我叫不出名字的植物,他们整齐地排列在湖边,好像是站在湖边欣赏美丽的菱湖,地面上有一块块小石头,他们连在一起,摆出各种不同的造型,漂亮极了!
这就是我们美丽的校园,同时也是我们的乐园,我爱我的校园,爱它的一草一木,爱它的点点滴滴,爱它那可爱的样子。