时光匆匆流去,转眼间我们的四年的时光已经过去,我们即将迈入高中生活,再看一看陪我们渡过了四年的老师,那光洁的额头上已爬上了皱纹,两鬓已经有了岁月的痕迹。看一看我们朝夕相处了四年的同学,才发现他们那么可爱,曾经为了一块橡皮而吵过架,为了一个外号而几天不理他。再看一看那值班室的老爷爷,曾经因为不让我们接水而骂过他,却不知他是怕我们烫着,爷爷,对不起。走到教室,看见同学们眼里都含着泪,一遍一遍的抚摸着我们坐了四年的课桌,那课桌上有我们用铅笔、圆珠笔写的公式、算的数学题,抬头望望黑板,黑班上依稀留着中考倒计时的牌子。真的要走了吗?深深的看了一眼老师、同学,把他们的笑容刻在了脑海里
真的要走了吗?挥挥手和老师、同学们说再见。迈出学校的大门,忍不住回头,看见老师眼里含着泪水,眼里有不舍和期望,用力的挥挥手和老师说再见。真的要走了吗?我们真的要走了,走向我们的高中生活。再见了,我的老师。再见了,我的同学。再见了,值班室的老爷爷。再见了,我亲爱的学校。
时光匆匆流去,还来不及说再见。
栀子花开的季节,我们毕业了.....