清晨,太阳把第一缕阳光洒向大地。小刚被小鸟唤醒了,睡眼朦胧,很不情愿地爬起来,嘴里嘟噜着:“好好的美梦被打断了,如果美梦成真就好了。””梦见什么了?”爸爸问道。
“我,我梦见自己成了受人敬仰的人民教师。正在把自己的知识毫无保留的传授给那些可爱的孩子们。”小刚用那充满期待的语气说。
“我好期待那一天啊,可是,又如何才能实现呢?”小刚疑惑地问爸爸。
爸爸语重心长地说:”孩子呀,人民教师可不是那么好当的,不仅要有渊博的知识,还要有一颗教书育人的心。一旦下定决心做人民教师,就要持之以恒,不能半途而废。希望你能实现你的梦想,爸爸支持你!“从此,小刚开始孜孜不倦地学习各种各样的知识,甚至走向世界各地去扩展他的知识面。他也常常质疑自己:”前行的道路好艰难,为这个梦会实现吗?“但他每次想放弃时,小刚似乎看到了那未来的一群学生再向他微笑,于是他的信心又回来了!经过无数次的考试,学习,不懈努力,终于——他成了一名光荣的人民教师!
站在三尺讲台上,小刚常常会将自己的经历告诉他的学生:正所谓”有事者,事竟成“!不要轻易放弃自己的梦想,也无需质疑自己的梦会不会实现,只要朝着一个目标不断前进,只要有恒心,梦就一定会实现!