家乡的水有着少女般的娴静优雅,始终不急不缓地流淌着,却又灵动聪慧,弯弯绕绕,如同一条碧绿而又蔚蓝的丝带,飘向远方。远远望去,水仿佛和天空融合为一体,辨不出哪儿是天,哪儿是水,只望见一轮红日挂在天边。
小时候,每当傍晚,吃着零食,拉着妈妈的手,大声说笑,望着天空那好似婴儿的月亮,不禁傻傻地问:“月亮可以吃吗?”童言无忌,今望着明月,勾起我脑海中那无数往日的回忆。
城市早晨的雾是乳白色的,是朦朦胧胧的。早晨起来,第一眼看到的便是白茫茫的世界。马路上只有几辆车往来,人走在路上,如踏在白云上一般,整个人沉浸在白雾之中。河桥、楼屋、江湖都显神秘无比。
古老的通济桥横卧在姚江两岸,有着几百年的历史,岁月的刀刻在她的身体上,显得格外苍老,她穿着青苔做成的衣裳,虽已苍老,但古老的通济桥依然充满活力。桥下,水缓缓地流淌;桥上,人在快速地前进。桥上的几座石狮子就是她忠实的守卫者,如巨人般昂首挺胸,望向远方。或许,它们正想着过去与未来。桥北面的舜江楼,古色古香,在我的眼中如一位古代的淑女,整座楼散发出历史的气息。由北往南穿过桥身,展现在我们眼前的是繁华的南雷路,在那里,是一条商业街,大大小小的商店令人眼花缭乱,商品应有尽有。穿越通济桥,就好像从古代走到现代,从现代走向未来。
我爱我的家乡!这儿有清澈的姚江,有古老的通济桥,有许许多多的美丽景色,它虽然不是全世界最美的,但是我爱它!
我的家乡是浙东的一个小城镇,是一座幸福城市,人们聚在一起说说笑笑,好不热闹!在我们的家乡,人们的幸福指数颇高,姚城的人们辛勤地工作着,幸福地生活着。水潺潺地留着,雾还未散去,我真想喊:“我爱我的家乡!”