香优秀作文
今天晨读课上,两个小同学一人手持两个黄“柚子”走了进来,放在了讲台上。
柚子,哪来的柚子?原来是校园里的香泡熟了!
在通往食堂的必经之路上,那棵高高大大的树,在我刚入学时它就在了。只是以前一直以为它就是柚子树,今天我才真正认清了它:它似柚子,但是它的名字叫“香泡”。
香泡外呈黄色,酷似柚子,胖嘟嘟的,有种让人禁不住去摸摸的感觉。身上有好些地方都斑斑点点地有着一些土色纹样。凑近一闻,一股奇特的清香扑鼻而来。用手一摸,许是在冰冷的空气下暴露得太久了,冰涩涩的,加上本身就有的粗糙感,有种冰刃般的感觉直入我手心。这股如女孩般清朴的纯香和凉糙糙的触觉融为一体,互相磨合,一种不可思议的奇妙滋味又诞生了。
可是,听老师说,香泡一般不直接吃,因为它的味道又苦又涩,又酸又辛,但却有很好的药用价值,对于消化不良和慢性胃炎都有功效,还能化痰。
呆萌的外形,沁脾的芬香,像一个牵线木偶一样把我给征住了。香泡,爱你没商量。