香优秀作文
早上,天气晴朗,天空像擦拭得一尘不染的玻璃;轻盈的云朵,雪白雪白,如奶汁一样。这样的好天气,我们一家决定去大香林赏秋。
来到大香林门口,一眼就可以看到一些诗人留下的杰作。瞧,有陆游、白居易写下的诗,他们都把大香林写得美不胜收。
我们坐上旅游观光车,来到了大香林。里面空气新鲜,迎面扑来一阵阵清香。顺着香气,我们来到桂花林里。忽然,吹来一阵风,有一些桂花从树上落下来,像下起了绵绵细雨,所以桂花林也叫“香林花雨”。这中间还有一棵很高很大的桂花树,叫“中国桂花王”,它高18米,已经活了987岁了。
那儿还有一个磨,是专门用来磨桂花的。哥哥拉住枝丫,轻轻摇,我把帽子反过来当篮子,接住他摇下来的桂花,然后把这些桂花倒进磨里,再加上一点水,我们便磨起来了。不一会儿,香香的桂花水就流出来了。据说,那香甜的桂花糕就是桂花水做成的。
穿过“香林花雨”,我们来到一块已经发黄的草坪上。草坪中间有一个圆圆的喷泉,草坪四周有许多人,有的在练剑术,有的在野餐,还有的小朋友在追蝴蝶……突然吹来一阵风,草坪边上的枫树开始飘下几片黄中透红的落叶,它们像小鸟在飞,啊,原来是秋风让落叶长了翅膀。
后来我们还去了竹林、月老祠和鉴湖第一源。在那里我们打了蜘蛛,摘了豆荚,还和农民伯伯挖了鞭笋……
大香林的秋天,带给大地是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。