香优秀作文
香,在空气里肆意蔓延,绚烂了岁月,温暖了记忆……
一直以为,在花中,桃是最具灵性的,美得惊艳,像古时笑眼盈盈的女子,眉似弯月,眸中秋水溢涨,红烛泪落。当它未至花期时,如布衣荆钗的小女儿,但,它一心要来一支淋漓尽致的舞蹈,让自己的风华,都并作水波舞蹁跹。
于是,三月,我与桃花相识。
古朴的小村庄,青砖白瓦,很普通的模样,可是那漫天满地的乱红倏地映入眼帘,是美,艳到极致。我静坐在一户人家的石阶上,望着那一树一树的红出神,悠然画卷缓缓拂开。当是时,斜阳浅照,落日,美得像胭脂。
桃花勾人魂,把人的心中映照得一片明媚,可谁知,它的香,更是缠人。恐怕,世上极少有人能嗅到桃花的香,但身处“两岸桃花夹古津”间,已由不得选择。清清雅雅的香气缠绕鼻尖,温柔得百媚千转。
如花美眷,似水年华。良辰美景中,这抹香将缘分中的遇见衬得格外美好。
小村里的人,与桃花待久了,脸上也漾出甜美的光泽。也许,这“芳香鲜美,落英缤纷”亦是他们一寸寸拓出来的吧!因为,脸上自豪的神采,从未离开。上学的小女孩,从衣领中抖出大捧的粉红,柔嫩着,宛如她的脸庞。他们的心中,也许,住着一个桃花源,氤氲着湿软的香,如自己回归真纯的魂。
烟水茫茫,千里斜阳暮,山无数。乱红如雨,不计来时路。
那抹香,是美,是暖,是人间的仙缘,远离市井灯火的喧嚣。