香优秀作文
啊~今天可真是阳光明媚呀!我可不想在有这么好的天气时待在家里!唔~去干吗呢?耶,听说嘉兴的植物园开放了,大部分都是郁金香,还有嘉兴的市花——杜鹃花呢!今天倒可以去看看,说到做到,我立马叫上了张宁姐姐,朝郁金香和杜鹃花展的方向进发了。
十五分钟的车程很短,我们一下子就到了,我们首先经过一条用郁金香点缀的通道。哇!这里的郁金香好多啊!品种、颜色都多得出奇,更有趣的是——管理工人们还给每种杜鹃花和郁金香都取了名字,比如:彩云,橘色皇帝,黑魔术……各式各样。我们在群花中走着走着,还差点迷了路呢!这些花实在是太迷人了!一群“彩云”之中还有一个“间谍”--其它花都是粉色的,只它是橘色的。大大的萼片和一片片花瓣完美地配合,就像是一个皇帝坐在马车是一样,真不愧为“橘色皇帝”。至于“黑魔术”吗~小小花儿就学会撒谎!明明是蓝色的偏要说自己是黑色的,何苦呢?
我实在是太喜欢这里的花了,等这个植物园建完了,我还要来看这里的杜鹃花和郁金香!