初中生活作文
时光的流逝褪去了我们的天真与幻想,迎来了热情与青春的奔放,在这完美的花季时代,我们破茧而出,去感受生活的心酸,品味学习中的甜美……学习中时常会让我们感到枯燥,无味。可是偶尔我们也会咧开嘴大笑,只因为我们的幽默和搞笑。教室内,一个个镜头时常会把我们的时光记录下来。
镜头一:
课余之际,几个幽默的同学想出一招来逗逗人。那是一个关于”我是猪“的游戏:玩扑克,第一个输的人要跑到教室外,大声说:”我是猪!“第二个输掉的也要跑到教室外,大声说:”我才是猪!“第三个人更惨,他要跑到校外,抱着贴有绝症广告的电线杆,满面欣喜般般地大声喊:”我的病有救了!“最终一个输的人最惨,他要给班里最美的女生打电话,然后深情地对她说:”有一句话,三个字,我憋了好久,今日,一要对你说,那就是——我是猪!“。
据说这个游戏在我们班流行起来后,班里最美的女生经常接到这样的电话。一天,当她又习惯性的拿起了电话,听到一个老沉的男声:”一句话……“”你不用说了,我明白,你是猪嘛!“她等了半天,对方迟疑地说:”我是班主任“。
镜头二:
”今日中午数学小测试,检验你们最近的学习成果,在20分钟内把卷子做完。“数学教师刚说完,全班异口同声的”啊“了起来,教师一听这声音,眉头一皱:”谁叫你们平时不好好学。“我们无奈的拿起手中的笔,乖乖的做起试卷。”完了,我怎样一道也不会!这些题我们学过吗?“我的周围传出一阵埋怨的声音。随着时间的走动,最终考完了。同学们都怀着简便的心境去玩了。
镜头三:
我们班有个同学是高度近视。一次体育课上检查视力时,教师用小木棒指着视力表上最大的字问着,这个同学瞪着双眼看了老半天,却还是疑惑不解,问教师:”你指的是哪个呀?“(因为对于他来说视力表就好像是一张白纸上几个黑点)。教师很奇怪的问他:”你看的是哪个?“”我看不清你指在哪,我只看到几只蚂蚁。“所有人就当场晕倒。
生活的梦想是为了梦想的生活,所以为了梦想的生活,我在忙碌着,但也欢乐着。
初中的生活让我们从中感受到了青春激昂的舞曲,还让我们的活力随着青春的的旋律飞扬,飞扬在整个学校里。