家乡的秋天作文
秋天,在有些人眼里,似乎只有满地的落叶,光秃秃的树枝,一片凄凉而又孤独的景象。可我却独爱家乡的秋天,因为它是丰富的,更是多彩的。
秋天来了,天气凉了,秋风又来到了我的家乡。秋风如同一只神奇的画笔,给树叶涂上了金黄艳红各种颜色,给小朋友们添上了厚衣,给大地铺上了地毯。秋风透着习习凉意,轻抚我们的脸颊。被秋风带落的金色银杏叶是最好的画纸,我和小伙伴们在上面做画,这与大自然融合的作品,绝对是完美的艺术品。
秋天来了,桂花开了,小小的、金黄色的小花挂满枝头,像圣诞树上闪烁的小星星,漂亮极了。桂树的样子虽笨笨的,不大好看,可桂花的香气太迷人了!它不像糖那样甜,也不像清香剂的香气那样冲,是那种自然、淡雅的芬芳。我轻轻摇动桂花细细的小枝,桂花便纷纷飘落,像金色的蝴蝶般翩翩飞舞。这时,我会像琦君笔下的人物那样欢叫着:“下桂花雨啦!”
秋天来了,橘子熟了,圆圆的、扁扁的像一个个小灯笼,绿色的叶子和小小的把像小姑娘头上扎着的马尾辫。剥开果皮,月牙般金灿灿的果肉让我无法抗拒诱惑。橘红色的橘子香味飘到你的鼻子里,啊,真让人垂涎三尺!放一片到嘴里,果汁流入肚子,甜透了心窝。
秋天来了,家乡的虫儿们又“复活”了,我和爸爸又可以去草地上捕虫了。小蚱蜢喜欢躲藏在草丛中,它们身披绿色的长衬衫,所以不容易被发现。我悄悄走近它,网子一提,啊,捉到了!正当我用手去拢时,小蚱蜢竟然蹦了出去,跟我说拜拜了,我真是又生气又后悔。
我爱家乡的秋天,它是丰富的,更是多彩的。在这个季节,我收获了知识,也同样收获了快乐。