我喜欢吃作文
水果王国里有许多可爱的水果宝宝,有像小朋友红红脸蛋的苹果弟弟;又圆又大、外绿里红的西瓜哥哥;金灿灿,像月亮的香蕉姐姐,还有,还有外凸内滑的荔枝妹妹……小朋友们,你们知道我最喜欢吃什么水果吗?答案是——荔枝。
作为南靖靖城佳果之一的荔枝,当之无愧,是南靖人的最爱。荔枝有多个品种,每个品种都有自己的特点。“桂味”清甜;“糯米糍”个大而味道甜腻;“三月红”,顾名思义就是熟的早;“挂绿”皮上带有一道绿色凸线;“珍珠”则是圆润如珠……
记得去年有一次,爸爸带回一大串荔枝,说是朋友送的,要给我们吃,就拿去厨房洗净,剥去了刺刺的外皮,拿一个玻璃盘子,装着一颗颗“大珍珠”端出来给我们吃。我一见这水灵灵,晶莹剔透的荔枝,口水就已经“飞流直下三千尺”了。我拿起一个,轻轻地放到嘴巴里,满嘴都是那甘甜的汁,荔枝的清香盈满整个嘴巴,我觉得自己仿佛在天堂,有种飘飘欲仙的感觉。我拿起一个又一个,塞进嘴巴里。我想:不吃白不吃,吃了不白吃。炎炎夏日,享用它真是人生的一大美事呀,真好吃呀!
“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。古代诗人苏轼和杜甫如此赞美和描写荔枝,留下了千古名句。朋友们,你们也不妨尝尝香甜的荔枝!