(一)
冬日里的一天,下雪了,纷纷扬扬的雪花从天空中飘落下来,给柳树披上一件白色的纱衣,松柏树倒是不怕,仍然挺立在那里,雪给房屋戴上一顶白色的帽子,给大地盖上一层厚厚的被子。
再向远处看,田野里,厚厚的雪用身体给麦苗遮住了冬日的寒冷。一阵风吹来,雪又在田野中四处游荡,看上去似乎还在下雪。雪花吹在脸上,凉丝丝的。俗话说:“瑞雪兆丰年。”大雪预兆着明年的丰收。因为雪融化成水后浸到土壤中,可以滋润麦苗。
山上的雪景更加美丽,瞧,山尖全白了,远远望去,就好像是一座雪山。山上的矮松上挂满了晶莹的雪花,只有在叶子下面才能看见一些绿色。竹叶上也落满了雪,竹茎上粘着一层层的霜。一根根竹子组成一片竹林,就好像一群站士在守护自己的家园,奶奶常和我提起“岁寒三友--松、竹、梅”无论在多么寒冷的冬天,它们依然挺立在那里。
最高兴的还是可爱的孩子们,在雪后的冬天,他们可以尽情地玩耍,滚雪球,打雪仗,堆雪人,这都是他们所喜欢的。有时侯高兴起来了,抓起一把雪向天空中扬去,落在手心里,瞬间融化成水滴,冰冰凉凉的,有趣极了。
冬日的雪给明年的大地带来了丰收的景象,给家家户户的孩子们带来了欢声笑语,虽然她们的生命很短暂,但是人类却又不能没有雪。
(二)
早上,我睁开朦胧的眼睛,看见窗外飘着鹅毛般的大雪!
我急忙跑出去一看,啊!山上、房子上、大树上、地上,一夜之间披上了迷人的银装。我东看看,西瞧瞧,有着看不完的美景,有着说不出的喜悦!一座座山峰完全被大雪覆盖着,简直就是神奇的童话世界一样,我真想尝尝登雪山的滋味啊!一幢幢屋顶都被冬爷爷吓坏了,早早盖上了厚厚的白棉袄,正在偷着乐呢!一棵棵茂盛的大树像是一把把撑开的白花伞,低着头,正和大地窃窃私语!还有很多地方就像刷上了一层“白油漆”,令人大饱眼福。
如果我是歌唱家,我要把它唱出来;如果我是画家,我要把它画下来;如果我是作家,我要把它写下来。我要把这美好的景象记在心中,永远保存起来。
哇!冬天的雪景真美、真迷人!
(三)
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天那下雪时的壮丽景色。 在星期天的下午,我按时起了床,拉开窗帘一看,发现外面在下鹅毛大雪。哇!在下雪!我大叫了一声,急忙趴在窗前,坐在窗前观赏这美丽的白雪。望着美丽的雪景我想起一首诗描写雪的诗句情不自禁的朗诵了出来“几日飘绒雪,人稀飞鸟绝。高楼覆白衣,大地堆银屑。”
大雪纷飞,人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,(.)来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。松树的清香,白雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。树上已披上了一件白色的纱衣,地上像铺上了一层厚厚的白棉被。 大地变成了粉装玉砌的世界。 啊!真美啊!我陶醉在这银装素裹的世界里!雪后我迫不及待的跑出家门观看那美丽的雪景。踏着软绵绵的积雪,听见脚下发出咯吱咯吱的声响 。我跑到雪堆前,我用手捧起一把干净的雪,用舌头舔了一下,尝一尝这纯洁的雪,有一股独特的清香和寒气在我的舌头上涌出。在这时我就听到隔一条马路的公园里,小朋友们的喜闹声,我跑了过去,原来他们正在院子里打起了雪仗、堆雪人,好热闹啊!那个激烈的场面,我真想加入进去忽然一个雪球砸到我头上,随后一个小孩说;“大哥哥来和我们一起打雪仗,好不好?我说;“好,没问题。”我边玩边想;今年的雪我怎能把它遗忘呢?
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。