天气阴 星期二 日期××
外面下雨了,雨点静静洗刷着夜晚,我闭上眼仔细聆听,聆听雨声,也聆听我自己。
原本以为繁忙的课业会让我淡出回忆的漩涡,没想到却越陷越深第一次尝到孤单的味道,深深的孤单,每次一个人走在校园里,从三五一群的人群中努力地挤过,心里都特别难受,曾经一边走一边与人嬉闹的我不见了,只剩下一个匆匆行走的孤单女孩,从宿舍到教室的那段路竟是那样的长,仿佛穿越一片充满魔鬼的森林,让我不停地逃窜、逃窜、逃窜究竟要用多长时间才能接受现在?
每次走在学校里,都会忍不住张望八一的窗户,多么希望那里还是我将要去的地方,里面的人依旧是曾经的我们,老师提问时在下面给我偷偷说答案的依旧是那个可爱的亲同桌,想着想着,嘴角宗在不经意间上扬,然后又是深深的难过,再美好都已成为曾经,成为过去了吧!教室没有变过,但教室里的人却换了一拨又一拨,每一拨人的离开都带走了一段属于他们的一段美好却回不去的记忆
我是个记忆力不好的孩子,落跑的时光不知道该去哪里寻找,逝去的时光像植物人,像亡者手上的温度,这些存在却没有痕迹的东西,对我们来说究竟有多重要?