关于环保作文
4月22日上午,盱眙五墩实验小学的33名小记者和家长、老师一起来到万润发,开展保护地球的宣传活动。
我和妈妈走进超市,看见一个老奶奶左手拿袋子,右手在挑选土豆。我有些不好意思,但还是鼓足勇气走向前去说:“奶奶您好,我是《关心下一代周报》的小记者,请问能占用您一些时间吗?”老奶奶和蔼地点点头。“您在超市或菜场买东西剩下的塑料袋是怎么处理的?”老奶奶笑着说:“我呀,把质量好一些的用来再利用,你瞧,今天我就带了一个大塑料袋呢。”说着从小包里拿出一个看着质量挺好的大塑料袋继续说:“质量不是很好的塑料袋就用来当垃圾袋。”我竖起大拇指说:“您做得真好!”
离开了超市,我们来到一个小吃店,忙碌的老板一脸疑惑地看着我们,我们说明了来意,他耐心地听了我们的讲解,最后还肯定了我的劳动成果:“我只知道有可回收垃圾和不可回收垃圾,具体的真不知道,今天是涨知识了。”
就这样,我向22位叔叔阿姨或爷爷奶奶宣传了环保知识,今后我还要向身边的亲人和同学宣传,我要成为保护环境的小卫士,为保卫我们的家园做贡献。