关于环保作文
随着人类生活环境及气候的不断变化。人类,开始重视自己的生活方式,开始讨论节能环保的话题来。但是,光说不做是没有用的,浪费水,浪费粮食,滥砍滥伐的想象还是屡见不鲜。其实我们能做的有很多,只要你从身边的小事开始做起。
我们要处处节约用水。20xx年云南的大旱给我们敲响了节约用水的警钟。到现在还有许多人认为水是用之不竭的,这是一个完全错误的观念。平常的生活中,大家可以试着将洗过菜的水用来拖地、浇花,这样会节约不少水。
我们不该乱砍滥伐。今天在许多地方,人们为了一己私利而乱砍滥伐,造成了水土流失,就连绿地也变成了戈壁。我们应该控制树木砍伐量,要多植树造林。
让我们将垃圾随手送回“家”。不把垃圾入箱,也是件很可耻的事。在许多公共场所,我们能看见许多垃圾掉在地上、椅子上,风一吹,就像一只只脏蝴蝶一样,漫天飞舞,这样非常影响环境。其实我们只要举手之劳,就可以自己和别人创造一个洁净的环境。
环保我先行,希望大家一起努力,把我们的家园建设得更加美好!