宠物的作文
我的宠物是一只小公鸡。
我六岁那年,妈妈买回十几只毛绒绒的小鸡崽。其中一只,毛色嫩黄,眼睛乌溜溜的,煞是可爱。
“妈妈,这只小鸡我要了。”我向妈妈请求。
“好儿子,以后它就归你了。”妈妈轻轻拍拍我的脑袋,微笑着说。
“哇,太好啦!”我轻轻地捧起小鸡,爱不释手。我打量着它,它也打量着我,痒酥酥地轻轻啄啄我的手——哦,它在亲吻我,在和我交朋友呢。
小鸡在我精心喂养下一天天长大,长成了一只精神抖擞的小公鸡!
我对小公鸡的喜爱之情与日俱增,妈妈却流露出不喜欢它的神情——又不会下蛋,只会浪费东西吃。
后来,我过生日那天,妈妈商量着要给我做一顿美味佳肴,并打算把我的小公鸡也做成一道美味。
“不,妈妈,我还要它陪我玩儿呢!”
“可它不会下蛋呐!”
“妈妈,今天它一定会下蛋的。”情急之下,我有些慌不择言了。
我抓来我心爱的宠物最喜欢吃的小米喂它:“你快吃啊,吃饱了快去下个蛋吧,不然你恐怕就性命难保了……”我心里好不着急!
可倒好,我急它不急。它吃了一会儿就不再吃了,一转身,气宇轩昂地走开了。
这可咋办?我眼睛骨碌一转,心里有了主意。我把公鸡抱到鸡窝旁,然后悄悄溜进厨房,拿来一个鸡蛋放到鸡窝里。接着,我装模作样地去看。
“妈妈,公鸡下蛋了,您快来看呐!”我“喜出望外”地叫道。
妈妈过来看了看,笑盈盈地说:“兵兵的宠物真神奇,公鸡也会下蛋了。好,今天我们就用‘公鸡蛋’给你做菜吃。”
妈妈把鸡蛋在碗边上磕开一道口子——没有蛋清、蛋黄流出来,原来这是一枚熟鸡蛋。我和妈妈哈哈大笑起来。
后来,妈妈没有再提杀公鸡的事……
几年过去了。每每回想起这件事,我总会情不自禁地笑起来。