自从看了好几部超级英雄的漫画和电影,我对超级英雄特别感兴趣,做梦也想成为一位英勇无敌的超级英雄。那就让我给自己设计款声控多功能鞋,来实现这个愿望吧!
我想它的样子跟普通运动鞋差不多,仔细一看才会发现不同之处:它的鞋后方有一个近似于一个小枪管的圆柱体,不过发射的是气流,让你跑得跟闪电侠一样快;鞋底有六排小圆柱体,每个小圆柱体的上面都装有三排弹簧,可以像超人一样,跳得非常高;弹簧的最下方不但可以起到很好的支撑作用,而且还是个喷火器,如果需要的话可以像钢铁侠一样飞上天,两侧的前、后都分别装着小小的螺旋桨来平衡飞行的稳定性。
怎样才能达到这样先进的效果呢?我准备运用高科技手段和严谨的科学计算方法把它制造成型,然后装上声控器,对它下达各种指令,如起飞,起跳或者加速,减速,前进,停止(并且可以自行调速)等。
我还希望这双鞋有其他功能:随着主人脚的长大,改变尺码,直到让你的脚舒适为止;而且在黑夜的时候也不用担心,它会开启照明模式,让你的前途一片光明;它也会随着天气冷热自动调温,不让你的脚受委屈;更让人兴奋的,是它还装有一款音乐播放器的迷你小音箱,在你行走疲惫的时候给你伴奏,歌唱,使人心情愉快,可以减轻辛苦和烦恼。
鞋子是每天跟人密不可分的生活用品。如果我们每个人都有一双声控多功能鞋,那该是一件多么美好的事情啊!从现在起,我们就应该好好学习文化,科学知识,让祖国的科技在我们这一代人发扬光大,希望声控多功能鞋也能早日问世,给人类带来更大的发展和更美好的享受,让每个人都成为生活中的超级英雄!