我的烦恼作文
说起我的烦恼,那还真的是不得了,我的烦恼不得了!别看我还是一个中学生,可我却心怀着天下,每天看看新闻都能生出许多的烦恼,以致于我的眉头总是紧锁,像一个哲学家。
也许你会问,看新闻怎么还能看出许多烦恼来呢?这就是我烦恼的根源了。我总是看见新闻上出现的问题,便有一种想要去解决这些问题的冲动,一般的小问题,我可能还会过两天就忘了,但越是重大的新闻,重大的社会事件发生时,我都会烦恼这些事情该如何解决。就拿这一次袭击全球的新冠肺炎来说吧,我看见新闻里标红的数字,我会烦恼,我看见外国的确诊患者超500万,我会烦恼,就连特朗普不戴口罩这条新闻被我看见了,我也会烦恼。这些新闻里出现的事情,都是让我烦恼的事情,我烦恼自己没有办法去解决,烦恼我无法去给特朗普戴上口罩!
我的朋友看见我紧缩的眉头,总是劝我“既然看新闻会增加你的烦恼,那你就别看了啊!”就连这件事儿也让我烦恼,我烦恼为什么我明明没有能力去解决这些问题,看了这些新闻会感到烦恼,却还是忍不住要去了解这些事情,了解这个社会,了解这个世界。这一种种的无能让我烦恼的不得了,也让我明白,我的烦恼已经不得了了。
如果我再这么烦恼下去,这一切让我烦恼的事情,势必会影响我的学习,我那年级前三的位置势必会被动摇,到那时候,我又得烦恼我的成绩下滑,烦恼自己关心天下大事而丢了自己的小事了……
在这时候,我烦恼的不得了的时候,适合将自己的决定磨成一把锋利的刀,长痛不如短痛地切掉这些不得了的烦恼,让生活重新来过。