我的烦恼作文
夜,万籁俱寂,偶尔闻听一些虫鸟蝉声,孤寂的心更增几分凄凉,缥缈的空中星星若隐若现,皎洁的明月时儿被丝丝云儿遮住。此时夜阑人静,而我却睡意全无,是呀,我能睡得着吗?
在一个阳光明媚的下午,我高兴地找小伙伴玩,连蹦带跳地向约定的地方走去,到了约定的地方,我见其他小伙伴还没来就到处去玩,这时我看一个跟我一样高的小男孩飞快地跑着,撞倒了一个老爷爷,飞也似的逃走了。我见了愤愤不平,急忙跑过去把老爷爷扶了起来。谁知,那老爷爷狗咬吕洞宾——不识好人心,扶起了他却说是我撞的,我气不打一处来,但无奈只好忍在肚子里,好言好语地和老爷爷分辨:“老爷爷,不是我撞的,是一个小男孩撞的,我见了过来扶您。”谁知老爷爷却理直气壮地说:“就是你撞的,我虽然老了,可眼睛却不是瞎的。”这大声嚷嚷:“大家都过来看看,这个小孩撞了人还不承认。”这喊声引来了许多人,那群人议论纷纷:“这小孩真是的,怎么撞了人还不承认。”连一些小朋友都说“这个大哥真不要脸。”我委屈极,这下跳进黄河也洗不清了。这时天空乌云密布,豆大的雨珠落了下来,我的眼泪也在雨珠的伴奏中落了下来,人群渐渐地散了,可我却还在不停地哭。我哭着回了家把这件事告诉了妈妈,希望从妈妈那得到一些安慰,谁知妈妈雪上加霜,也不相信我,还责备我爱管闲事,我真是哑巴吃黄连有苦说不出呀!
在这个孤寂的黑夜,我怎么也睡不着,心想我原来是一片好心,见义勇为,却好心当成驴肝肺,成了罪魁祸首,谁能还我个清白?