理想作文
理想是人生路上的方向标,只要有了理想,并且朝着它不断前进,那么就一定能实现自己的理想!
我从小的理想是当一名救死扶伤的医生,给病人带来希望与快乐!
这个理想还要从我小时候说起。从小就对生态环保和人类健康的相关知识非常关注,从报纸和电视新闻中了解到了许多和疾病有关的知识。每当我看着那些身处病痛之中,却无法得到医生救助的人们就十分的痛心。于是,我便在心中暗自立下了学医救人的理想。
虽说我离成长为一名真正的医生还很遥远,但是我现在正努力地学会一些护理知识,一步一步地朝医生这个理想前进。我专门拿了一个小盒子,当成我的药品箱。里面装着许多常用的外伤医护用品,消毒水、创可贴、棉签棒等,随时带在身边,以备不时之需。
记得有一次,在学校上美术手工课时,老师让同学们用剪刀剪纸。这时,一位平时就很调皮的同学没带剪刀,却抢了同桌的美工刀想用来裁剪。只见他拿着美工刀上下挥舞,一下子就在自己的左手的大姆指上划了一道大口子,当场就把那位同学吓得惊慌失措,呆坐在那边,脸色惨白,随后又大哭了起来。周围的同学都循声望去,有几位胆大的同学走向前,看看到底发生了什么情况,然后一直在边上安抚他。
这时,老师从讲台上走下来关心地说:“你怎么这么不小心啊,现在都流血了。”我听了之后,立即从我的书包里面拿出那个随身携带的药品箱,小跑了过去。“老师,让我来吧!”接着,我看了看他的伤口,约摸两公分那么长,于是我先从药品箱中拿出了棉签棒,把伤口边缘的血迹清除。然后,我又开始查看刀刃,万幸得时刀刃没有生锈,这样才不会引起伤口感染。这时,我便开始下一步的医护工作。我又取出了消毒水,给受伤的同学消毒伤口,那位同学不时地发出“嘶嘶嘶”的喊叫声,还不停地想把手收回去。我差不多倒完了半瓶的消毒水后,才从药盒中取出一大块创可贴帮他把伤口包扎起来。老师同学们看了,都纷纷为我鼓掌。不过后来,老师为了安全起见,还是让几位班委把那位受伤的同学送到学校医务室观察。
这只是我日常生活中的一小次试练,将来我还会接触到许许多多的病人,为他们解除病痛。虽然成为一名医生是我的理想,我也会为之而努力,但是我还是希望在不久的将来,医生这个职业会因为病人的消失而彻底消失!