理想作文
也许你是一旅行者,也许你是一个探险家。也许你曾带着梦想涉足过一望无际的碧草原,也许你曾带着信念攀登上了巍峨的山峰。理想是如此强力。
理想如同连绵春雨,滋润着默默无闻者的心。理想如同夜月苍穹般深远无际,令追求者不得不竭尽全力地追。理想如同雨后的百花,娇艳绝色,睥睨万芳,只要执着者突破那重重雨帘,就能找到深埋在雨后那娇艳的花朵。
理想是坚定信念的催化剂。如果没有执着追求目标的狂热,哪里会出现坚强的意志?多少人曾经深处绝境,几乎无法脱身,濒临死亡。但只因为一个执念,一个理想、一个愿望、一个目标,他们用坚强的意志挺了下来,他们没有向死神屈服。
理想是创造奇迹的基本条件。在以往,有太多功成名就者创造了奇迹,甚至盘踞在社会下层的普通人都有创造奇迹的力量。这一切,归功于理想。如果有理想,就有目标;有追求目标的决心,就有坚强的信念;有了坚强的信念,也能够创造奇迹。
人类的精神力是浩瀚,其中理想就占了一部分。有理想的人,多数敢于奋斗,向着理想执着追求,比庸人成就的可能多一份,为社会的奉献也多一份。
没有理想的缺陷者,何来成就?一个没有理想的人,内心始终是空虚的。他们从不奋斗,因为他们没有目标。他们庸庸碌碌地度过一生,没有成就,没有可取之处。相比之有理想的人,他们缺少了的不止一点。
让我们带着理想上路,遨游在这有限而需奋斗的生命。