校园的作文400字
秋天来了,在金色的阳光照耀下,我们的校园变得多么美丽!欢迎你来到我们的学校——应城市实验小学来参观。就让我来给你们当导游吧!
一进学校的大门,首先映入眼帘的是一排笔直的雪松,它们象卫士一样守护着宁静的校园。雪松的松针在阳光的照射下,闪耀着金色的光芒,像一根根透明的金针。再往前走是一块草地,远远望去,那草地就像是铺了一张毛茸茸的地毯。虽然已经到秋天了,但有的小草还是依然碧绿。在草地一角立着茄子、黄瓜、辣椒等雕塑。有了它们,草地变得更加生机勃勃。
沿着小路,穿过草地和操场,就来到了科技大楼。科技大楼门前长长的台阶上摆放着一盆盆鲜花。有金色的菊花,火红的石榴花,紫色的喇叭花……,各种花朵五彩斑斓,争奇斗艳,把科技大楼装扮成了花的海洋,也让整个校园充满了迷人的芬芳。
科技大楼后面是学校的食堂,食堂门口有几棵高大的银杏树。一阵微风吹来,金黄色的银杏叶像一把把黄色的小扇子,扇哪扇哪,像是在向着小朋友们招手欢迎。
从科技大楼向南绕过田径场,突然一阵浓香扑鼻而来。啊!原来是体育馆前那娇小的桂花树开花了!它提醒我们秋天的脚步悄悄走来,丰收的季节到了!
小朋友们,你们说我们校园的秋天是不是特别美呢?