国庆节见闻作文
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨,我们的母亲祖国已经62周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。回望62年,从无到有,由弱及强,回望62年,从无到有,由弱及强,祖国的成长如同新生的树苗,虽然饱受风雨的洗礼,仍然屹立不倒;纵然历经磨难,但却愈见辉煌。
这一天可热闹了,街上已经是人山人海。我觉得去街上玩,这样过国庆节好像太没有意义了,就向爸爸、妈妈提议去鹅湖公园游玩。真没想到,爸爸妈妈毫不犹豫的同意了。
公园的游乐区离公园大门还有大约一公里远,我们坐上代步车进去,一路上,有说有笑,还能看到周围的景色呢!不知不觉我们就来到了公园的里面。哇!公园里真漂亮呀!左边是绿绿的山,右边是清清的池塘!真是美不胜收。
公园里很大又很宽,里面有各种各样的游戏。有划船的、有坐过山车的、有坐碰碰车的……真让我眼花缭乱。最让觉得痛快的还是坐碰碰车,于是我自己选择了一辆最酷的碰碰车坐进去,开始玩碰车游戏。开车的铃声一响,我便开足马力冲了出去,大家一会儿东碰碰,一会儿西撞撞,撞得我都昏了,不知不觉中10分钟就过去了,当结束的铃声响后,我们都想再玩一次,个个都坐在那里动都不动,久久地都不肯从坐位上站起来,因为坐碰碰车真的好玩极了。
夜幕悄悄的降临了,天空里“哧溜”出现了一朵烟花,像是开了个头,紧接着,五颜六色的花儿便在空中绽开了。红的似玛瑙;绿的像翡翠;紫的如珍珠;黄的同碎金……这些鲜艳无比的花儿在空中越开越大,交织成了一把美丽的巨伞。当这一簇鲜花“凋谢”的时候,那一簇鲜花又“盛开”了。连深蓝色的天空也被这些闪闪发光的花儿照亮了。忽然,花朵里跳出一位“仙女”,洒下了碎银般的“小星星”,似花雨飘飞,如钢花飞溅。人如置身在童话世界中一般,看,那碎银中还夹杂着几顶小巧玲珑的降落伞,红的、白的、绿的……光彩夺目。
此时,一切都是那么的美好。彩色的电灯,彩色的橱窗,彩色的火焰,彩色的夜空,把街面映照成彩色的河流。我用相机拍摄下这美丽的国庆之夜,让它永远留在我的记忆里。