致老师作文
远在他乡求学的儿子,是我眼中的风景;课堂上苦读的学生,是我眼中的风景;躺在沙发上看电视的妻子,是我眼中的风景;白发苍苍的老爸,是我眼中的风景
——摘自许老师日志
他,个子不高,但在我心中有高大的形象;他,肩膀不宽,却承担多种责任。
他,作为一位丈夫,深爱他的妻子。
记得那次,七年级时,背英语课文是我们每天必有的项目。日薄西山,同学们都去吃晚饭,这时我正想去背课文,可刚进办公室,便听见他给妻子打电话的声音。他说;“喂……你别做饭啊,一会我回去做,”多体贴的丈夫啊!一会又问:“你想吃什么水果?我一会回去给你买回去。”这样的男人挺少见的。
他,作为一名老师,负责于他的学生。
记得那时,她每天催促学生背课文,用手中的小棍当作武器,有时同学长队排到门外,他甚至听到过了吃饭时间。他一天做多上14节课,回到办公室后明显缺少了以前的活力。他每次在模拟后,找一个一个学生分析总结,并给予鼓励与引导。他在学生生病时,他会给与无限关怀,跟老父亲似的,无微不至。。。
他,作为一个父亲,疼爱他的儿子。
记得每次回家,几乎都能看到他写的日志:“儿子,你还好吗!老爸想你了”之类的话,可在网上不足以看明白他的深情。一次我路过办公室门口,听到这样一句话:“今天我儿子回来了,给他炖肉吃!”还他别高兴,我有些震撼。
他,作为一个年级主任,团结与他的同事,热爱他的工作。
每次在办公室,总能看见他出洋相来逗他的同事,虽然工作很苦很累,但在一般情况下,那你无论如何也看不到他的愁眉苦脸,他总把整个年都带的生机有活力,把办公室的人员团结的有模有样,真让人佩服!
他不过是个普通的人民教师,但他做到了“桃李满天下”他比曾小贤要谦虚的多,因为他是个有深度有内涵的人,他就是官方认证好男人——许永山!