致老师作文
同学们,在你们的脑海里怎样的老师才算是好老师?是幽默风趣?和蔼可亲?内敛拘谨?阳光大方?大大咧咧?还是待生如子?我觉得每个同学都有自己心目中的好老师,那今天就听我来介绍我心目中的好老师——姚老师。姚老师虽然是一个20几岁的大男孩,可他却是一个知识渊博、爱生的好老师。
严格背后藏关爱
我身上背着一个双肩包,手上拎这一个袋子。来到少年宫美术207教室,把一切绘画工具准备好,坐在位子上等着姚老师开始上课。N分钟后,姚老师拿起粉笔,开始在黑板上边说边画,为的就是让我们更加了解作画顺序,突然,他把目光投向了我,说:“那个穿红白相间校服的女孩站起来!”我做看看又瞧瞧,确定说的是我后,战战兢兢地站起来 ,双手扯着衣服,不安地绞着。姚老师说:“你坐在柱子后面看不看的见?”我摇摇头,又点点头。“到底看不看得见?用嘴巴回答我!”声音在教室中回荡“答我,答我。答我……”我支支吾吾地回答:“看……看……不不……不见……见……”说罢,脸红得一直到脖子根。“哼,看不见,看不见为什么不坐到前面来,嗯?学习是为自己,父母花了这么多钱给你来学习,你却躲在后面。以后,看不见就坐到前面来,听到没?”“听到了!”说罢,便叫我把椅子、画架摆到前排,让我专心听课。我心里想着:姚老师严格背后藏着的是一颗关爱学生的心。
借着素描讲故事
又是一个星期四。我们都在画画,整个教室都是笔摩擦纸的声音“嚓——嚓——”姚老师在教室里走来走去,不时指点几个同学给怎么画。突然,姚老师走到放人体石膏的地方,把一个上面遮有布的石膏揭开布,霎时,一个浑身都烧焦的展现在我们面前。惊叹声此起彼伏“呀,怎么这么黑?”“好恐怖!”“这是什么?”“怎么会变成这样?”姚老师抚摸着石膏向我们娓娓道来。“天哪,居然是有人放火烧成这样的,不可思议。”我心里想着。接着,老师又说:“可能是这个石膏本身就太恐怖了!因为这是一个传说,传说只要有人看到美杜萨的脸就会变成石头,这个人可能看到了美杜萨,就要变成石头了,死前太痛苦了,放火的那个人看他太痛苦,干脆就让他再痛苦一点好了!”姚老师的话,让大家笑得抓狂。后来,姚老师要讲到罗丹的《思想者》,达·芬奇的《蒙娜丽萨的微笑》,说:“在文艺复兴三杰中达芬奇是第三个,第一个是米开朗基罗,第二个是拉斐尔。米开朗基罗是文艺复兴时期雕塑艺术最高峰的代表,比达芬奇还厉害。是个伟大的绘画家、雕塑家和建筑师,姚老师我最崇拜的就是米开朗基罗了!”
姚老师是您将我们领进美术的大门,在我们心里播下艺术的种子,使我们更了解素描。还不忘给我们充充电,补补历史知识。我们是一杯淡淡的白开水,父母是那水杯,用永恒的爱包容了我的一切,而您,姚老师,您则是龙井茶,给了我们淡淡的清香永久的芬芳。洗涤我们、净化我们幼小的心灵。在207教室这么小的空间里,到处充满着爱的气息,我们每一个人都要感谢您——姚老师。