致老师作文
亲爱的语文老师:
老师,放假了,你生活多彩么?你快乐么?如果,你正沐浴在幸福的阳光下,享受阳光的灿烂,那么,请你永远不要离开这样的晴天;如果,你正沉浸在痛苦的狂风暴雨中,豆大的雨点劈头盖脸地砸下来,那么,我会用最快的速度为您撑伞,让你用最快的速度走出痛苦,走出悲伤!
“路遥知马力,日久见人心。”一年了,您总是夜以继日地为我们操劳,您那娇小的身材总让人难以忘怀。曾记得,在这次期末考试的前一个星期,你和蔼地跟我说:“你这次要考三位数以上哦!”虽然老师您比任何人都明白,我玩了一个学期,是不可能考出那么高的分数,但您还是喋喋不休地鼓励我。从您那温和慈祥的眼神中,我似乎看到了希望就在前方。
“平时不烧香,临时抱佛脚。”从在您眼神里看到希望的那一刻,我开始了期末大冲刺,可仅仅几天的时间,怎么可能复习得完?因此,结果如同我想象,老师,我还是没达到您的要求。我会更努力,更刻苦,达到您的要求,甚至超乎自己的想象。
“阳光是这样照亮人生,雨露是这样滋润禾苗的。”老师,感谢您呕心沥血的栽培。我会更努力、更认真,从迷途中走上正道。相信一颗颗幼苗会在您辛勤汗水的浇灌下茁壮成长;已经枯黄的小树会在您精心的护理下重泛新绿;长歪的树干会挺直身躯;整过枝的树冠会变得枝繁叶茂。我们是栽满希望的幼林,你们是幼苗的保护神。“谁言寸草心,报得三春晖。”待到幼苗长成参天大树的时候,那丰硕的果实将会填满你们额头上那深深的纹路。
“滴水之恩,涌泉相报。”生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。我感恩老师,是你使我在有些偶然遇到的事情中悟出哲理;是你使我明白了人生应选择“燃烧”,不能选择“腐烂”;是你告诉我应认真对待活着的每一天。
“风雨来不避开,谦虚把头低下来,像沙鸥来去天地,只为寻一个奇迹。”我相信,只要我严格要求自己,努力学习,一定还会有奇迹出现的。
“困难面前不折腿,艰难面前不弯腰。”老师,这是你交给我最美丽、最炫彩的一个人生哲理,我会时时刻刻铭记在心的。