致老师作文
风风吻过山丘,带走点点温存;阳光,穿过树丛,嬉笑与叶肩并肩;月亮在无路的天空中游走,云层却躲着它的喧闹。这一路,多少汗水酒满了怀抱,您却一直在终点站等我。你是爱,是暖,是真情,是人间的四月天!
时间如白驹过隙,记得初一军训那会儿,你是我们并肩作战的战友。我们在教官的领导下军训,许多艰苦的训练方式像狮子般吞噬我们的体力与毅力。而您,站在太阳下,挣脱炽热的束缚,顶着中暑的风险,用坚定的声音喊道:“加油!你们是最棒的一个班,你们需兼备坚韧与智意,你们前途不限,这点小凤小浪算什么。”声音随热气袭卷了我们的身体与意志,我们似重整旗鼓的兵团,1天、2..就这样坚持了下来。
你的心灵似温暖的源泉,喷发的是关爱的良药;你的灵魂似治愈的创可贴,抚慰我们贫痛的心灵。军训的最后两天还记忆犹新,下午朱奕锦没吃午餐,这件事溜进了你的脑袋里,你撑着劳累的身体,拖着无力的双腿,与热浪作着不死不休的斗争,去校外买面包给他吃,当时的我们毫不知情,只看到最后的你,狼狈得像泄了气的气球,坐在椅子上一声不吭,只是微笑着.....
你的辛勤劳累为我们的成功铺路,你的默默无闻为我们的欢笑付出,你的汗水是我了的明日方身。凌空笃志济沧海,博您一笑付芳华!得知你怀孕的消息,你还毅然坚守你的岗位,日夜为我们批改作业,为我们备课,做课件,为我们查寝、主持大局...这些繁琐事件数不胜数,套上“班主任光环”的你仍在熟夜工作。我曾同过您,“董老师,你熬夜对你的孩子不好,您为什么还这么努力?”您笑着温柔的回答:“没办法,你们也是我孩子``````”
您是荷叶,我们是红莲,除了您,谁是我们在无遮拦天空下的荫庇?你是柔,是芳香,是人间四月天!