一天中午,我们正安安静静地坐在教室里专心致志的读书。
正听的“啪”的一声,钱许安妮的不小心把墨水瓶打碎了,而且更严重的是那墨水洒到了同学赵宇的身上,赵宇洁白 的衬衫,马上就映出了一个大污点,难看极了。再看看越钱安妮,她难为情的眼泪都快要掉下来了,而赵宇呢,却不动声色。我却在幸灾乐祸地肯定马上就要爆发一场“战争”了,“墨水”洒在谁的身上,谁愿意呀?不知是谁添油加醋地说了一句,这下教室里立马就为了这个大新闻展开话题了。有的在那儿大谈阔论,各有各的看法。这时有同学安慰赵宇,有同学说钱许安妮的不是,可是下面发生的事,却出乎我的意料,我隐隐约约地听见钱许安妮对赵宇说:“对不起,是我不小心,我,我赔你一件新衣服吧!”可赵宇却说:“这也不全怪你,你也不是故意的,算了,洗一洗就好了。”说完两人都朝着洗手间方向去了。
看着地下的墨水瓶,我不由的又有了另一个画面,我身为班干部,面对着同学的不小心把墨水洒在别人身上,不去帮忙解决也罢了,还在一旁看着别人的笑话,真是太不应该了。
我心中不由地涌上一股浓浓的悔意。