一件小事作文
那是一年冬天,我和妈妈在火车站排队,等着取票,因为是第二天一大早的火车,所以为了预防迟到,我们就提前来把票取出来。冬天的气温可是真的一点也不含糊,风刮在脸上就像是刀子一样,割得脸生疼。我们大概排了半个小时的队了,马上就要轮到我们了,我搓搓手,心里暗暗松了一口气。
突然,一个年轻的阿姨跑了过来,向排队的人群着急的说到:“大家能不能帮我一个忙,我要乘坐的火车快发车了,能不能让我插队先取了,谢谢大家了”但是整个队伍一片沉默,大家都鸦雀无声,谁都不想让人插队,再在这寒风中受冻。我也不敢吭气,只是偷偷地看了看妈妈。妈妈紧紧地抿着嘴,也没说话。两秒钟过去了,这个阿姨看起来着急的快要哭了,妈妈突然说话了:“你来我这里排吧,赶紧取了票去赶车”妈妈说完就拉着我自动站到了对尾,重新排队......那个阿姨激动地对着我妈妈深深鞠了一躬,那个场景我至今难忘。
这件事情虽然只是一件小事,但是我从妈妈的行为中,学到了帮助他人的良好品质。在别人急需帮助的时候,能帮一点就是一点,这是一种做人的美德,妈妈给我上的这一堂生动的课,我永生难忘。