我和妈妈刚从超市里出来,妈妈为我买了一双新鞋,我高高兴兴地走出了家门,我的心情很好。
在大路上,我看到了一个陌生人一边磕着瓜子一边向我迎面走来。“哎呦!”那个陌生人一不小心踩到了我的脚,我的新鞋上立刻出现了一个脏兮兮的鞋印。早上的好心情消失了。
那个陌生人继续磕着瓜子,一边毫不在意地说了一句:“Sorry啊,小弟弟。”
我大声吼道:“哪有像你这样踩了人还这么不讲理的人啊!”
他一边狠狠地吐瓜子壳,一边说:“我都道了歉了,你还想怎样?”
我气得说话都结巴了:“我我我……你你你……”
他不屑一顾地说:“怎么?你还嫩着呢!”
我大声质问他:“你是想打人吗?”
他举起自己的拳头说:“小子,我打的就是你!”
就在这时,一个十岁左右的小男孩从旁边的草丛里钻出来,一边飞快地帮我擦起鞋来,一边说:“擦鞋了,手艺特好,免费!”顿时,我新鞋上的鞋印没有了。我和那个陌生人对视了一下,明白了什么……