星期五晚上,我把我的宠物鹦鹉”小爬”从笼子里放出来,和它玩了一会儿。快吃晚饭了,我才恋恋不舍地把它往笼子那里送,想让它回笼。
突然我觉得手上有一点点痒,于是松了手去挠。正在这时它使劲从我的手中钻出,然后像箭一样向我的稀 饭 飞去。我一看它向我的食物飞去,就立刻狂追起来,可是晚了。它落在我的 稀 饭 上。不好,稀饭才刚盛出来不久,可能还有一点烫。这一下它会不会被那些食物烫死?
我立马冲上去把它从 稀 饭 中捞了出来。它肚子上的毛都被泡湿了,腿上的毛都被烫掉了。我把它带到卫生间,打开暖气把它的毛烘干。大约烘了半个多小时才把它的毛烘干。我发现它一蹶不振,眼睛都快睁不开了。我很害怕它死掉。
不过还好它的生命力强大,一天一天好了起来。过了几天它身上的细毛又长出来了,又变成从前的样子。
通过这件事我明白了一个道理。有些事一旦发生,就再也回不来了。要提防这些事,不可以让它发生。因为一旦发生后,后悔就来不及了。比如过马路要小心,如果不小心可能会被车撞死或者残疾,那时候后悔已经来不及了。