今天外面天气特别的寒冷,而我们午托部却显得热气腾腾,在晚上发生了一件意想不到的事。
大家都在午托写作业,一个同学要走了,去开门,正准备走,但是却拉了好几下门都没打开。王老师说,让我来吧,说着把袖子一撸,结果拉不开。于是好几个老师一块拉,门还是丝毫未动,另一个老师准备叫开锁公司,还有一个老师急得打开窗户,朝下面张望。
我们这些学生呢,更是秩序大乱,像放羊一般,乱哄哄的。有的在午托里乱跑,乱闹,闹成一锅粥。有的人一边跑一边喊:“怎么办?怎么办?难道我们就要被困在这里了吗?”一个一年级的同学急切的说:“午托里的食物和水只够我们生存两天,怎么办呢?”
很多一年级同学,很是热心肠,还替老师出主意,有的说:“老师,要不然全部午托的同学一块拉这扇门吧!”还有的更滑稽:“老师,要不然外面的家长开辆车把这扇门给撞了吧!”“要不打110让警察把这扇门给炸了!”反正什么话都有。
过了一会儿,老师听到外面有脚步声,连忙喊:“有人吗?有人吗?我们屋子门打不开了,帮着从外面开下门吧!”外面是我同学的爸爸,他是个胖子,力气很大,喊了一声:“你们都走开!”于是他使出全身力气一撞,门直接开了。大家都很感谢这位大力士爸爸……
这件事很小,但是我还是感觉很有意思!