“哎呀妈呀!累死我了!”忙碌了小半天的我一下子跳到了床上,“妈,我现在可以休息会了吧,都累死了!”
还在睡觉的妈妈,睡眼朦胧地瞅了瞅我,慢慢地张开嘴巴挤出了一句话:“你,才写了多少作业,我看你一个字都没动吧。”
“天呐,!妈您没搞错吧,我在写作业的时候,您都睡着了,怎么知道我一个字都没动呀,我至少还动了十几个字呢!”我调皮地看着妈妈,看看妈妈的反应如何。
妈妈一下子从床上翻了起来:“你还有脸说,啊!你整天都在哪里瞎忙,也不知道做点实事,作业做了多少,课文预习了多少,英语背了多少?啊,还跟我这耍赖,去,赶紧忙自己的事去……”
妈妈这突如其来的举动,吓得我差点从床上摔下去,我愣了许久。
我脑子里突然想到一首歌,“人在年少时,一定要励志,经得起风雨,才能长见识。莫好高骛远,稳健才扎实,做事讲诚信,做人讲良知。你有能力时,决心做大事,没有能力时,快乐做小事;你有余钱时,就做点善事,没有余钱时,做点家务事……”
想到这里,我忽然觉得自己应该做点什么。我现正在好年华,为什么不多做点事呢。
……
我再一次的忙碌了起来。