有这样一本书书中没有单词,但知识无处不在。书中没有作者的名字,但没有人是这本书的作者。这本书的名字叫《生活》。那些善于阅读这本书的人不仅会从中发现并得到启示,还会为这本书增添更新、更美丽的篇章。
一天晚上,一切都很安静。深蓝色的天空是如此迷人。天空中有越来越多的小星星。他们似乎在蓝色地毯上跳舞,眨着眼睛跟我说话。我走进浴室,准备洗脸,然后舒服地躺在床上。然而,我一走进来,一只蟑螂就向我扑来。我躲开了它的攻击,迅速拿起一勺水,冲向蟑螂。蟑螂沿着水流走,在一个水池里停了下来。它拼命挣扎,试图跳出来,但没用。它正在努力,试图摆脱困境。虽然这是徒劳的,但蟑螂总是不愿意放弃。
十秒。十五秒。三十秒。蟑螂还在死去。即使只有一线希望,它也会抓住。它不停地旋转,直到生命的最后一刻,我的心跳了起来,被这只小蟑螂感动了!多么强壮啊!在这样困难的情况下,我不想放弃。蟑螂求生的欲望震惊了我。让我明白;生命在于奋斗。