一件小事作文
在学校,我有一个好同桌--左少东。他的个子不高不矮,脸圆圆的,有一双灵活的大眼睛,看上去机灵极了。他不但机灵,还是一个好心的人呢!想知道为什么我说他好心吗?那就往下看吧!
我们从一件小事说起,一次上美术课,老师叫我们先用铅笔构图。我拿起笔袋就在里面翻起来。可是翻来翻去找不到铅笔,我着急起来,又赶快去书包里找,可翻遍了书包还是没有找到铅笔。心想:不会是放在家里了吧?看到周围的人都拿着铅笔在仔细地画着,自己却坐在这儿发呆,我心里沮丧极了。正在我发愁的时候,坐在旁边的左少东发现了我的窘境,什么话也没说,扔过来一支铅笔。我大喜过望,心想:这可真是雪中送炭啊!我赶忙用他借给我的笔画起来。下课后,我把笔还给他并感激地对他说:"谢谢!"他侧过头,微笑着对我说:“不用谢,咱俩谁跟谁啊!”说完还顽皮地对我眨了眨眼。我们一起哈哈大笑了起来。
这件事虽小,但我从中看到了他那一颗助人为乐的真心,并且还使我懂得了朋友之间应该互相帮助的道理。我也会像他一样去帮助更多需要帮助的人。