大概是三年级的时候,我回家上楼梯的时候,在二楼看见一个崭新的手镯。手镯中间有三个蓝色的赤豆般大小的珠子,那些珠子被一些小钻石围着,漂亮极了。到底是谁丢的哪?楼上楼下都没有人,我只好捡起来先拿回家,让奶奶帮我好好收起来。
第三天是周六,我就在捡到手镯的楼层,一层层向上问,除了二楼左边的一家没有人之外,其他人都说没有丢东西。第四天奶奶告诉我她出门买菜回来碰到他们家人了,我赶紧跑下去问“请问您丢了什么东西吗?”那个阿姨说“我没丢东西。”我很忧愁:到底是谁丢的呢?
回来没多久,那个阿姨跑上来说“我女儿丢了一个手镯,你捡到了吗?”我说“我捡到了一个手镯,可不知道是不是。”说完就回屋去拿奶奶收好的那个手镯。阿姨见到手镯的时候可高兴了,说了好多感谢的话。原来这个手镯是她女儿的,丢了好几天,她女儿一直很难过,阿姨旅游回来刚刚才听她女儿说的。阿姨紧握着手镯回去了,终于物归原主,我好高兴。
不一会那个阿姨又上来了,给我带来了一盒巧克力,还有一只非常可爱的大绒熊,我对阿姨说“谢谢阿姨。”阿姨笑着说“好孩子应该得到奖励!”
那是愉快的一天,因为我做了一件快乐自己又能帮助别人的事!