“嘿!你们发现什么异常吗?平时早早就来到教室里的班主任——崔老师怎么还没进过教室?”惟恐天下不乱的小明嬉皮笑脸地说道。“是啊是啊!”一向喜欢凑热闹的小红开始起哄。“不会是老师没经受得起寒冷,请假了吧!”我无意之间说出的一句话引起了大家伙儿的注意,纷纷点点头。
在早操过后,崔老师还没有来。眼看着一节又一节的课上完了,班主任还是没有现身。已沉默多时的小华做出一副上知天文下知地理的样子,边推着已滑到鼻梁上的眼镜,边说“据我的推测,今天班主任不会进教室了,她一定在家休息!”语音语调虽有力有度,但是却让我哭笑不得,因为这语音语调不就是老师的语音语调吗?“是么?如果是真的就好了。哼!不过,这句话我已经在做早操前说过了!你这算什麽?”因为他与我往日的不合而总是明争暗斗,话里藏针,有时我们还会公报私仇,让对方难堪。“那又怎样?”他没好气的应付了一句。“我有说什么麽?”说完,我就吃我的饭,后来她说什么我也就记不清了。吃饭时,起先大家都慢慢品尝美味,但是后来却开始了“米粒大战”,还有些更为放肆,在桌上、椅子上踩来踩去。开始我还想:难得老师们不在就让他们放肆一会儿吧!疯好了,再处理掉,明天老师来也就发现不了什么了。
但随着声音越来越响,直到震耳欲聋。做着大队长的我再也沉不住气了,开始提醒他们坐下做作业。然而他们的回答我的却是:大队长,连老师都不管我们,你?何必呢?一起来疯吧!“哼!我倒要看看,我们可爱天真的大队长!哼哼!有多大的本事让他们安静地坐下来并且像往日一样做作业,一根针落地都能听得见!”小华没好气并带有轻蔑嘲笑想贬低我的话把我彻彻底底地气火了!我的眼泪就要不由自主地往外流了,可我却并不想让它流出,因为正无视我的小华发话“呦呦呦!不得了了,亲爱的大队长,我把您给气哭了吗?我叫大家看看并安慰下您,您意下如何?”“张!小!华!你给我看好我怎么让他们服服帖帖的!”“别生气别生气啊!”“哼!”“全部给我坐下来!”我对正在疯玩的同学大吼一声,这句话就差没把教师的顶部掀开。大家伙儿看我眼睛气得瞪大发红,头上好像还有着一团不明的火焰就乖乖的坐下了。“对不起!前面我太激动了!我们一班。其实要做到:老师在,与不在要一个样儿!你们是两面派吗?”“不是!”下面传来整齐、洪亮的一声。“那你们要做两面派的人吗?”“不!”“好,那就给你们一次机会,安静做作业,开始!”大家便统统低下头做起作业来。
“我、我……我看错你了!”“呵!Metoo!做朋友吧!”我伸出了手,小华与我握手并真诚地说“不!”“为什么?”“我们不能做朋友,我们要做好朋友才对!”“呵呵!幽默哦!”小华是中队长,我们一起时刻提醒着班级里的同学和往日一样,不做两面派的人,直到放学大家都很安静很自觉,放学后,同学们有些开开心心地回家,有些则三三两两地去肯德基“刷”一顿啦!
这天,使我难忘,但我和小华化敌为友的这件事更会令我难忘,让我如今还记忆犹新!