和谐的母爱是一首连绵不绝的歌,轻轻在你耳边回响;和谐的母爱是路灯下长长的影子,牵着你一步步走下去……
小的时候,每次上街,妈妈总是紧紧地牵着我的手,每每夕阳余晖下,两个一大一小相牵的影子总被拉得很长很长。那一幅美丽的图画,我至今想起仍默默为它感动。妈妈,你是我最温暖的避风港。
时光飞逝,当妈妈的眼角有了鱼尾纹时,我也从一个顽皮的小女孩长成了十一岁的小姑娘。然而,两代人之间代沟却把我和妈妈隔得好远。我开始觉得她啰嗦、挑剔,甚至因为一件小小的事情都会盘问不休,实在是令人厌烦。但每次和妈妈赌气地这后,我看着她那无奈的眼神,又觉得好内疚,好后悔。
妈妈的手,牵着我一步步从童年走向少年,那余晖下长长的影子也将伴着我一生一世。