NO.1
那是一节英语课……
前几天,beautiful哒英语老师拖着卷卷的金色长发踏进教室。
“老师,你有没有办补习班啊?其他班都办了,你干嘛不办啊?”
“太辛苦了,办几个月多那几千块钱——没感觉,而且,我不敢收你们的钱埃”老师笑眯眯的,嘴角都上扬了,呵,美!
“那你就免费办啊,你舍不得就说嘛。”某某男生大声说。
“这不是舍不舍得的问题,关键是如果我免费办了,那你们整个年段都找我来教,那我该怎么办埃那样的话,你们寄宿生都要在星期日赶过来,那多累埃”
“……”
“……”
Cut,都是些没营养的废话。
第二节课……
“告诉你们一个好消息,我也是被你们班主任“问逼”出来的。每次我走到办公室,他都这么对我说:‘你要不要办补习咯,办咯。你看,这个学生如果英语提上去,那他肯定上一中;如果这个学生英语提上去了,那他肯定上……’啊,我也没办法你们班主任啊,哎,办就办吧。”
“老师,那办是最好了,地址在哪儿啊?”
“就在我家五楼。“
“啊,五楼!爬都累死!喂,老师,有没有电梯啊!”
“电梯倒没有,我给你们锻炼的机会你们还不接受?”
“那老师,你家住在哪里啊?”
“就在小学下去十字路口,那边不是有一栋半圆的房子吗,一楼是瓷砖店,还有服装店和小吃店。”
“老师,还是不懂的去哦。”
“不懂的去,那你就互相打听一下呗。”
“老师,你开宝马过来接我们埃”肥都督CGM道,。
“你们那么多人,叫我怎么载埃”
“要不,你开拖拉机也行。”“要不,板车也行。”“……”
“那我还载猪拉?”
“哈哈。”
NO.2
那是节语文课……
由于几个调皮男生惹的祸,老师口若悬河,狂骂起来,东扯西扯……
“……”“别以为你们看我黑就好欺负!你们这班变态学生,噢,上次改作文,某某同学还对我说:‘老师,你看我的写的作文,失恋了还这么坚强,怎么不给我打高分啊?’噢,你们以为你们失恋了,我也要跟着失恋啊,变态!”
……
第二节语文课……
黑妹(是老师自己告诉我们她的外号的,没办法)举了“李逵背母”这位孝子的事例,只听底下CHT道;“背母谁不会类,我也会。”这位男生带点不服气的口吻说。
NO.3
那是节政治课……
语文老师(黑妹)把教案忘放在了讲台桌上,上课的时候才记起。老师站在门口对着“孙中山”(我班班主任”:“哎,帮我书拿过来。”只见孙中山把教案递了过去,突然好象语文老师失了手,书本掉在了地上,这时,底下道:“老师,不要那么紧张哦,不要不好意思咯。”
NO.4
又是语文课,那依然是晚自习……
语文老师给我们讲些成语典故,其实在初三上语文课还是挺丰富的,因为考虑到中考的内容,课外的还是较多的,所以语文课上大多只需带一双耳朵来就够了,听听成语典故,听听歇后语……所以,像这样的语文课我们还是较喜欢的。
这次,语文老师给我们讲了N多的成语典故,其中韩信点兵——多多益善,我们总算是学会了。老师:“好了,你们不听讲太多也没用,我就讲这么多了,听没听进去拉倒!”说着,走到讲台收好自己的书本,底下某某男生道:“老师,多多益善哦!”老师斜眼过去,此男生说:“这叫学以至用哦。”