学骑车作文
今日,我与表弟赶到舅舅的工厂。表弟一看他的宝马五系(新买的自行车),就乞求我教他学骑自行车。看一下舅舅,他表明能够 (由于我暑期时在舅舅的工厂里打暑期工)。我与表弟拿着宝马五系冲横穿马路,跑来到舅舅的工厂前的天光墟,那时候早已是早晨八时了,超过了天光墟的上班时间了,因此那边有一大片空闲地,并且上边都装了铁棚,太阳光照不到。
教练员开始了,我先让表弟自身进入车内训练,了解一下状况,随后教表弟均衡,可他进入车内没多久就掉下去了,并且掉下去时并不是臀部先碰地便是手或膝关节先去,看表弟那样,我只能先教他安全性落地式的方式了。
来到中午我发脾气对表弟说:,这么多年也学不懂。我此次就抓着自行车的后尾架,猛然用劲推,叫表弟用抓牢稳手把,后面猛蹬,直至一定速率才放手。这一放手奇迹了,表弟他自己竟然能骑到了自行车。我讲:你能骑自行车了,表弟。表弟这时候才转过神来,望了望我,再看一下后尾架说:我能骑自行车了!觉得好刺激啊!不知道是否激动过度了,刚讲完这话,就一头撞到了一根柱头,连车竹篮都撞得破碎,表弟仿佛失去记忆了,将我教的安全性脱险法忘记了,跌倒在一边。我冲过来时,他还笑着对我说:碰车比骑自行车还好玩儿。
此后,表弟从此不害怕听见骑自行车这四个字了。