学骑车作文
这几天,我能骑那种没有两个小轮子保护的自行车了。
一天,我脑袋里突然冒出一个想法:如果连比我小的小朋友都会骑,而我不会,那岂不是很丢脸?那晚,立马让妈妈去把自行车上的小轮子给拆掉,教我骑自行车。
刚出了自行车店门,我迫不及待地骑上了自行车。可是刚骑上去就跌了下来。这时,妈妈对我说:“你两只脚不动是没有用的,你先把右脚放在右边的脚踏板上,左脚踮几下地,随后把那只踮的脚也放在踏板扇,鼓起勇气踩下去,勇敢往前冲,不要怕,你摔不了,自行车为你量身定做,高度刚好适合你,fightting!”
我深深地吸了一大口气,调整了一下情绪,双眼望着前方,抬起左脚,狠狠往下踩,自行车慢慢地启动了,我紧张得手心直冒汗。我咬紧牙,用尽全力又踩一脚。那一瞬间,自行车如脱缰的野马,开始很快地滑行。我的耳边除了听见呼呼的风声以外,还有旁边的小狗惊慌失措的叫声。一个字“乱”。骑在车上的我害怕极了,怕自己从车上飞出去。但是并没有,而是继续快速的往前飞驰。我的双手不由自主地开始平衡了,双脚不停踩着踏板。心里开心的呐喊“我会骑车啦……”
突然我右手一滑,自行车歪歪扭扭起来,无法控制,“啪啦”一声,我摔倒了。几乎同时与自行车一起翻倒落地。身上感到一阵疼痛。这时妈妈跑了过来,把我扶起来。我委屈地说:“妈妈,你不是说这辆车为我量身定做,不会摔倒的吗?”妈妈一脸坏笑地说:“那是鼓励你好不好,不要做事情只听人家的,自己也要思考,想想你从来没有骑过,摔几次也就会了,好好加油吧!”
我点了点头,重新踏上踏板,继续练习骑车……
我就这样在跌跌撞撞中学会了骑车。