科技馆作文
虽然今天天空阴沉沉的,但我的心情却无比兴奋,因为,老师要带我们去扬州科技馆参观啦!一大早,我们就排着整齐的队伍出发了。
伴着一路欢声笑语,终于来到了目的地。一到门口,“扬州科技馆”几个大字就映入眼帘。棕褐色的墙壁,明亮的窗户,再加上一尘不染的大地,让科技馆显得无比美丽。
首先,我们走进二楼的大厅,工作人员向我们介绍了学生须知和各楼的展厅。我知道了这里有天文宇航展厅、基础科学展厅、地球家园展厅等。
接着,老师又带领我们参观了许多有趣的科技产品。有“云团”、辉光球、“尖叫小屋”等。
我最感兴趣的要数太空实验室了。太空实验室的外表是白色的,我好奇地随着人流走进去。哇!里面就像真正的实验室一样,各种工具整齐地放在实验桌上,让同学们了解很多书本上没有的知识,真神奇!
令我最难忘的要数基础科学展厅的辉光球了。我摸摸辉光球,首先感觉手指发热,然后渐渐发麻,吓得我赶紧把手拿开。我看了看介绍,原来,辉光球又叫电离子魔幻球,外观由一个玻璃罩盖住一个黑色的球状电极。通电后,振荡电路产生高频电压电场,由于球内稀薄气体受到高频电场电离作用而产生神秘色彩。哦,原来是这样啊!
时间如流水般轻悄走过,我们又坐车返校了,在返校途中,我不禁思绪万千,在科技这个浩瀚的海洋里,我们作为一名少先队员,就应该好好学习,将来为祖国的科技事业贡献出自己的一份力量,所以,我应该更努力地去学习知识,奋发向上!